Показано с 1 по 20 из 2309

Тема: Война в корее

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Vitali Acote

Цитата Сообщение от Док_М Посмотреть сообщение
    Всё же, учитывая совпадение описаний американцев (явно никак с И.Сейдовым не связанное) и заявки Бахаева у Сейдова, полагаю, что в данном случае он прав.
    Возможно и так.

...общая канва у него за этот бой верна - полки, участвовавшие боях назвал все, фамилии авторов заявок - тоже
    Вообще-то И.Сейдов "потерял" 18 ГИАП и 196 ИАП с их двумя заявками и одной засчитанной победой за этот бой, плюс отсутствует информация про первый крупный бой, где тоже была одна засчитанная победа у 17-го полка. Кстати, у нас получается нестыковка. Я упомянул о 4 победах над Сейбрами, исходя из своих документов, а у нас же ещё теперь проявилась победа Бахаева (когда писал свою книжку в 97 году я о ней просто не знал). Таким образом имеем "5" побед над Ф-86 на конец дня 25 сентября, при этом штабисты корпуса, как я понимаю, отсчитались о "4", плюс ещё "2" победы, защитанные 17-му полку за этот день в начале октября. А может и у 523-го полка были другие победы за этот день?

Согласитесь, сказать, что это полное художественное творчество нельзя.
    Ну... какие-то документы в основе его книги действительно есть, но только он с ними очень творчески поработал, так что теперь без поллитра ничего не разобрать. А если серьёзно, то я окончательно убедился, что книгу И.Сейдова использовать в сколь-нибудь значимых исследованиях нельзя - слишком много "неточностей".
    Последний раз редактировалось Vitali Acote; 21.04.2015 в 14:43.

Ваши права