Показано с 1 по 20 из 2309

Тема: Война в корее

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Vitali Acote

Цитата Сообщение от Док_М Посмотреть сообщение
    Итак, 5 декабря.
    Проехали, т.к. обе заявки советских пилотов не нашли документального подтверждения с американской стороны.
    Не стоит делать таких категоричных выводов. Я не в курсе откуда черпает информацию Transit (может просто пропустил такой пост?), но она по факту не полная. За 5 декабря говорится о встрече с Мигами одного звена F-80, а вот упоминаний про бой второго звена F-80 c четверкой Келейникова нет. За 6 декабря мы видим практически тоже самое - подтверждается одно боестолкновение из двух имевшихся. Сбили или нет тогда наши летчики самолеты противника мы точно не знаем, но вот факт самих боёв отрицать не получится. Не верю, я, что летчики могут придумать несуществующий бой. Кроме того от тех боёв были и вещественные доказательства в виде пленок ФКП.

И, кстати, что любопытно, в обоих случаях американская сторона не упоминает именно те боестолкновения, где наши летчики проводили результативные атаки. Кто тут замял неудобные факты - историки или штабисты, не понятно, но ситуация выглядит в "лучших традициях советской исторической науки", когда писали только о победах. Помню, как в восьмидесятые годы, читая книги о боевом пути той или иной воинской части, постоянно возникал вопрос: "Если мы немцев так здорово били, то почему потеряли 20 млн?"

Цитата Сообщение от Док_М Посмотреть сообщение
    1) Правомочно ли считать, что первая атака Крымского являлась именно атакой по паре RF-80/F-80, в которой замыкающий эскортный Шоуэрз получил попадания МиГа и разбился затем на АБ Тэгу?
    Я бы не стал в данном случае делать подобные выводы. Слишком мало информации по американской стороне.
    Последний раз редактировалось Vitali Acote; 20.02.2012 в 10:45.

Ваши права