Цитата Сообщение от nikitayak Посмотреть сообщение
...Знаю, что многим не понравился размер фотографий. Но мне кажется, что не стоило укрупнять их в ущерб количеству. А так как качество печати хорошее, то особенности сильно заинтересовавшего борта можно и через лупу рассматривать (без всякой иронии!)...
Отвечают многие.
Знаете, когда располагаешь уникальными цветными фотографиями Су-25 в Афганистане, а публикуешь их уменьшенными в 3-4 раза.. по моему это скупердяйство, щемить от общества такие фоты, тем более если собрались тему полностью раскрыть. Рассматривать эти мелкие полиграфические изображения через лупу, это даже не ирония, а издевательство. Попробуйте сами, ничего кроме увеличенного растра вы там не увидите. А вы бы сильно расстроились, если бы книга была бы толще на 10-20 страниц, но с цветными фотографиями на ширину страницы, и пусть на 200-300 рублей дороже? Я приобрёл книгу даже не открывая, так как был уверен в авторах. Авторы не подвели, а вот вёрстка и типография достойна наказания.

Цитата Сообщение от nikitayak Посмотреть сообщение
...Как любитель камуфляжей могу добавить, что наконец-то на многие давно кочующие боковики появились фотографии, и значительно прояснилось, как все это выглядело сверху...
К сожалению я дочитал книгу лишь до 180 страницы и не заметил пока ни одной фотографии по которой можно было бы уверенно определить "как все это выглядело сверху" у какой либо из 29 приведённых окрасок. Буду вам признателен, если вы мне подскажете на каких страницах я могу увидеть эти фото.
Вот раньше выходил хороший журнал -"Мир Авиации", когда в нём реконструировался камуфляж или окраска самолёта, всегда приводились фотографии данной машины и каждый мог оценить насколько точно художникам удалось восстановить образ машины. В данной книге можно было если не привести фото самолёта на соседней, с цветным рисунком, странице, то дать в каждой схеме сноски, на каких страницах можно их увидеть.
Вообще, не раз ловил себя на мысли, что книге не хватает предметного (именного) указателя.