Цитата Сообщение от muk33 Посмотреть сообщение
...Вы не учли ракурс. И еще АПУ-23 ;)
Да вот, как раз, с такого ракурса мне и кажется, что на фотографии изображён МиГ-23МС.
Во-первых, носовой обтекатель самолёта на фотографии, на мой взгляд, более "тонкий", нежели чем на МиГ-23М/МФ. Во-вторых, камуфляж, опять таки на мой взгляд, нанесён почти до кончика обтекателя, чего не могло быть на "М/МФ" вследствие большего размера радипрозрачного "конуса" РЛС.
Что же касается АПУ-23, то, насколько я знаю, небольшое количество МиГ-23МС эксплуатировалось в ВВС СССР, в частности в Кубинке. Следовательно, эти "МС-ки" могли для выполнения отдельных учебных задач КБП ВВС СССР оснащаться АПУ-23.

Цитата Сообщение от FLOGGER
...то, на что Вы указали, всего лишь, видимо, подкрашенная более темной краской, часть штатного конуса М-ки. Да и подкраска там, если присмотреться, видно, что неровная, не по стыку.
Насколько я знаю, радиопрозрачные конусы окрашивались и окрашиваются при изготовлении на заводе-изготовителе одним цветом.
Опять таки, насколько мне известно, в строевых частях ВВС и авиапредприятиях СССР запрещалось подкрашивать радиопрозрачные конусы самолётов - дабы не внести искажения и помехи в работу РЛС. Следовательно, отличие оттенков, которое явно просматривается на фотографии и на которое Вы указываете, скорее всего, является элементами цветного камуфляжа, искажённого чёрно-белой фотографией.
Но на носовую часть МиГ-23М/МФ камуфляж не наносился так далеко - именно из-за большего, нежели чем на МиГ-23МС, размера радиопрозрачного конуса.

Подчёркнутая Вами "неровность" окраски носовой части МиГ-23, изображённго на фотографии, как раз, и подтверждает, что это, скорее всего, типичная неровность пятен камуфляжа.