Цитата Сообщение от lindr Посмотреть сообщение
с июня 1978
Тогда как это возможно, что ТО и ИЭ КРАС для изделий Н-003 и Н-006 выходит в свет в 1977 г.? И тут речь про КРАС (изд. Н-403 и Н-406), а не собственно РЛС, КРАС разрабатывалась после РЛС. Какие выводы мы можем сделать? Я делаю следующие: изд. Н-003 и Н-006 разрабатывались одновременно (Н-003 для ВВС, Н-006 для ПВО) и к 1977 г. их доводка была завершена. То, что в инструкции листы (фрагменты текста) заменены в июне 1978 г. вовсе не означает, что самолёт с новой станцией был принят на вооружение в то время (отдельная категория, мог никогда не быть). Нужно узнать когда был изготовлен самолёт за № 0390310389.

Я занимаюсь разработкой РЛС ~ 15 лет, мы всегда разделяем понятие Комплекс и РЛС, На вооружение принимается именно комплекс - как совокупность самолета, РЛС, СУВ, Ракет и многого другого. РЛС отдельно никому не нужна.
Это Вы о другом, не о РП-... (радиоприцел) - оно обозначение (ещё одно) РЛС, только и всего. Предо мной лежит инструкция "Радиолокационная станция РП-22СМА. ТО и ИЭ". То о чём Вы говорите, РЛС и сопряжённые с ней системы образующие единый комплекс, у которого нет своего обозначения (по крайней мере на МиГ-21, МиГ-23, да на МиГ-29, Су-27 тоже).

МЛАЭ, МЛАЭ-2 - полуофициальные я с этим никогда спорил, удобны в использовании только всего.
Понятно. Просто я сторонник не условных (выдуманных) обозначений, а истинных. Этого и придерживаюсь.

Ставилась 323МЛ или Н003 http://forums.airforce.ru/matchast/4...e-7/#post88924
Насколько я знаю станция "Аметист" и "Сапфир" - два совершенно разных устройства. Так, как это возможно, что в инструкции помещён один рисунок подписанный "Схема размещения блоков изделия 323МЛ, (Н-003) ФКП"? Если Н-003 - "Аметист", а изд. 323МЛ - "Сапфир", быть такого не может. Мой вывод - отличались они друг от друга совсем немного, в частости сохранили прежние обозначения блоков. А в целом были укомплектованы идентично (там нигде нет пометок типа "на объектах с изд. Н-003 устанавливается блок такой-то такой" или "устанавливается только на объектах с изд. Н-003").

1) Смотря какой самолет называть МЛ
2) С доработками мог, не спорю, имелось ввиду не доработанные
Да, всё зависело от установленной станции. Насколько я понял, Вы спец по РЛО. Какие блоки надо заменить для того, чтобы самолёт мог применять ракеты Р-24, место Р-23?

Я на своей работе наелся досыта разных индексов с самой идиотской логикой их формирования.
Это было лишь моё предположение, впрочем как всё, что я пишу. То что порой логика отсутствует в системе обозначений - вовсе не аргумент, что в данном случае не могло быть именно так, как я толкую))))

Есть одно мнение есть другое. Будут железные док-ва будет разговор. Я склоняюсь точке зрение Бурдина только и всего.
Полностью согласен. А пока всё это лишь наши догадки. Правда материала для размышления предостаточно.