Наверное, мне не удалось чётко сформулировать мысль, попробую пояснить, ну - и ответить уважаемому airwolf'у.
Прежде всего, в понятие "реклама" мной не было вложено сколько-нибудь уничижительного или саркастического. Реклама - это тоже результат работы многих людей.
К камовцам всегда относился и отношусь уважительно; вместе с тем, жалели они или не жалели чего-либо - не суть важно, для пользы их дела очевидно важнее была грамотная НИОКР-, производственная и сбытовая политика, с успешным осуществлением которой их и можно поздравить!
Во-вторых, Ваше эмоциональное и прямолинейное сообщение всё же содержит ошибочную мысль - в современных рыночных условиях в рекламе нуждается и Ка-50, и Ка-52, и Ка-152 (буде такой появится). Видите ли, покупатель далеко не всегда берёт более качественный или совершенный продукт. Я не буду утомлять Вас и присутствующих деталями, просто поверьте на слово - каким бы шедевром вертолётостроения не является Ка-50 (Ми-28, вертолёт да Винчи - не важно о чем речь) - очень трудно продать его без целого ряда дополнительных опций (обслуживание, обучение, модернизации - да много чего ещё...) Главное (хотя и не единственное) - отношение стоимость/эффективность.
Далее. Кто-то разве говорил, что рынок (в том числе рынок вооружений) - кристально честное собрание людей?!? Опять же, камовцы "Которые не жалели ничего-лишь бы ДЕЛО жило" выходит пожалели сил и средств чтобы "пристраивать к себе под крылышко главкомов ради продвижения своих интересов!!!" Вы скажете - они брезговали нечестными приёмами? Извините, я не романтик, я прогматик, и уверяю Вас, что если бы камовцы считали необходимым - они бы не просто взятку, они бы назначение Главкома проспонсировали. Значит, посчитали неэффективным.
Чувствую, опять не удаётся мне донести мысль об этом деле. В общем, я ничего не имею против вертолётов Ка. Считаю политику ОКБ им. Н.И.Камова грамотной, практически безошибочной. Вот только ожидать поставок Ка-50 в Российкие ВВС (или СВ) я бы не стал. Не для того они делались. Как-нибудь позже представлю свои наблюдения на этот счёт, если это интересно.
Статью о Ми-28 почитаю, позже, спасибо за упоминание о ней.
Извините за столь длинную писанину! :D