Что интересно - модули на заднем плане, это казармы пехоты 7 базы, а части ВВС (зенитчики и РТВ) живут в рванных и гнилых палатках, похоже ВВС заграницей обеспечиваются по остаточному принципу
Что интересно - модули на заднем плане, это казармы пехоты 7 базы, а части ВВС (зенитчики и РТВ) живут в рванных и гнилых палатках, похоже ВВС заграницей обеспечиваются по остаточному принципу
Молодца, качественный наброс.
Посмотреть бы на эти "рваные и гнилые" палатки... Torero, а это что за палатки, чьи они?
Ваш источник?
Строительство продолжается в ежедневном режиме.
http://military-press.livejournal.com/360626.html
опять же
[IMG][/IMG]
Torero, так может будете проповедовать, что бяки-начальники изгаляются над служивыми, не дают им жить в палатках и переселяют в казармы?
![]()
Источник - сам дважды был в Абхазии в командировке по три месяца каждая, для дежурства по ПВО, крайний раз этим летом. Поэтому хорошо знаю какие условия жилья у зенитного полка и радиолокационных подразделений.И в этих палатках сам жил. Еще раз повторяю - активное строительстиво идет в пехотных частях, в ВВС за три года не построено почти ничего.
Медведев обещает платить армейским священникам 40 тысяч
Дмитрий Медведев намерен разобраться, какова на самом деле заработная плата священнослужителей, работающих на штатных должностях в Вооруженных силах.
"Кто-то кого-то обманывает. Я специально задавал этот вопрос министру обороны. Он уверил меня, что если не сию секунду, то, начиная со следующего года, заработная плата капелланов и тех, кто служит в подразделениях Минобороны, православных священников, а также представителей мусульманской церкви будет в районе 40 тысяч рублей. То есть она будет приблизительно соответствовать уровню дохода, который будет иметь лейтенант", - заявил в субботу президент на встрече с православной общественностью.
Кроме того, по словам главы государства, судя по той справке, которую ему предоставили, и сейчас зарплата священнослужителей в войсках должна быть выше 10-12 тысяч. "Если вы мне говорите, что это не так, - это повод для того, чтобы мне разобраться в том, какую информацию дают министру обороны. Я получал другую информацию. Надо обязательно будет в этом разобраться", - подчеркнул Медведев.
"Священники, которые приходят на службу в Министерство обороны, должны себя чувствовать востребованными и иметь достойные условия для того, чтобы служить, тем более, что у многих из них есть семьи и дети. Я еще раз в этом разберусь, хорошо, что вы об этом мне сказали", - добавил он. Медведев также согласился с тем, что должности штатных священнослужителей в войсках вводятся слишком медленно - сейчас утверждены лишь 19 штатных должностей. "Мы должны двигаться быстрее в этом направлении", - сказал президент.
Ранее в своем выступлении он сообщил, что поручит Министерству обороны ускорить работу по внедрении таких должностей в вооруженных силах, передает ИТАР-ТАСС. "Я считаю, что Министерству обороны пора разворачивать в этом смысле более активную работу. Соответствующее поручение Минобороны я дам", - сказал Медведев. Глава государства заверил также, что само решение о введении таких должностей "никем не может быть пересмотрено". "Естественно, мы все доведем до конца. Здесь можете не сомневаться, потому что я считаю, что это исключительно важное начинание, имея в виду те сверхсложные условия, в которых зачастую проходят службу наши молодые люди", - отметил президент.
И чем эти условия хуже чем у других? Фотами палаток порадуйте, дюже интересно посмотреть какие они гнилые, а заодно объясните почему /точнее от чего они рвутся/А то у других они не гнилые, не рваные, а у вас ужастик. Вам в модуля хочется, а пехоте в палатках веселее
Экая удача. Раз этим летом были, то наверно где-то да углядели "сюкретный" план "новостроя".
Так поведайте когда началось строительство? С каких пирожков у вас "активное строительстиво идет в пехотных частях" когда стоят базу? Почему пехота после занятия аэродрома расквартировалась вдоль ВВП? Полосу будут реконструировать? Авиационную инфраструктуру будут отстраивать? Где авиаторам и зенитчикам отстроят жильё? Неужели им надо было в первую очередь отстроить всё и моргать глазками на "пионерлагерь" пехоты из-за которого и ремонт полосы не сделать и самолёт не принять?
Думаю, нет смысла продолжать эту "дисскусию". Вряд ли интересно участникам форума рассказы о палатках(кстати от сильного ветра они падают, потому что сгнили все растяжки, которые рвутся от малейшего усилия). Да и ваша манера вести разговор не очень располагает
Зато мы делаем ракетки
Минобороны откликнулось на призыв главы государства Дмитрия Медведева активно развивать в стране бадминтон и уже в 2012 году закупит около 10 000 ракеток и десятки тысяч воланов для занятий “президентским” видом спорта, осваивать который отныне предстоит во всех воинских частях России.
http://www.mk.ru/politics/article/20...m-raketki.html
Да! И не забудьте купить еще кубик Рубика. Хотя бы один на всех. Для сердечной и глазной мышцы, он, правда, не очень. А вот мозги развивает.
Военным пенсионерам не отдают должного
Полковник запаса с 30 годами выслуги будет получать примерно четверть от новой лейтенантской зарплаты
Вчера президиум правительства принял пакет постановлений, которые устанавливают новые оклады денежного содержания военнослужащих Минобороны и сотрудников МВД, а также пенсии отставников. Резкое повышение зарплат в силовых министерствах и ведомствах произойдет в 2012-2013 годах. Военные пенсии также повысят в 1,5-1,7 раза, но существующую несправедливость предстоящая индексация не исправит. В результате полковник запаса с 30 годами выслуги будет получать примерно четверть от новой лейтенантской зарплаты.
Как известно, повышение денежного довольствия военнослужащим Минобороны и внутренних войск МВД произойдет с 1 января будущего года, как и пенсий отставникам вне зависимости от ведомственной принадлежности. На эти цели в бюджете-2012 заложено более 1 трлн. руб.
Остальным силовикам прибавки жалованья придется ждать еще год. До конца года правительству предстоит утвердить еще 34 правовых акта. Только тогда сказка о стойких оловянных солдатиках, которые в новейшей истории России никогда не имели зарплат, сопоставимых с доходами военных времен СССР, будет иметь счастливый конец.
Вчера президиум правительства утвердил три постановления Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, О ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел и О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи.
Премьер Владимир Путин нашел убедительные аргументы, чтобы подчеркнуть значимость материальных стимулов для лучшей мотивации к добросовестной службе военного сословия. По его словам, переход на новую систему денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников внутренних дел - важнейшая часть планов по развитию и укреплению армии и правоохранительных органов. С нового года зарплаты вырастут в среднем в 2,5-3 раза в Минобороны и во внутренних войсках. В результате командир взвода в звании лейтенанта будет получать 50 тыс. руб. Также Путин напомнил, что в 2012 году в среднем в 1,6 раза вырастут военные пенсии. При этом он не стал акцентировать внимание, что реформа системы денежного довольствия военнослужащих мало что изменит в пенсионном обеспечении тех, кто уже снял погоны. Речь идет почти о 4,5 млн. отставников, которым с января 2012 года в 1,5-1,7 раза повысят пенсии. В абсолютных цифрах предстоящая индексация выглядит менее впечатляющей. Сейчас военные пенсии находятся примерно на уровне
10 тыс. руб. У кого-то, возможно, чуть больше, у большинства же, как правило - меньше. Причем с учетом 1 тыс. руб., которую отставники получают в виде президентской надбавки.
При перерасчете военной пенсии эта тысяча приниматься в расчет не будет. Более того, ходил слух, что ее вообще могут отменить, как и выплату символической (600 руб.) денежной компенсации за санаторно-курортное лечение. Это значит, что реальное повышение военных пенсий ограничится примерно 3-4 тыс. руб. Таким образом, отставному полковнику, имеющему выслугу 25-30 лет, будет причитаться пенсия в размере что-то около 13-14 тыс. руб., то есть примерно четвертая часть от повышенной лейтенантской зарплаты. Не густо учитывая, что для Москвы минимальная пенсия по старости на 2011 год была установлена на уровне 11 тыс. руб., а на 2012 год 12 тыс. руб. Напомним, что лет 10 назад военные пенсии превышали гражданские в три раза, сейчас же их сравнивают с минимальными.
Похоже, что дискриминация в отношении бывших военных заложена на годы вперед. Но отставникам обещают в течение 23 лет постепенно ликвидировать несправедливость, индексируя пенсии на 2% в год. До этого счастливого времени надо еще дожить, что весьма проблематично отставникам, разменявшим шестой-седьмой десяток. Понятно, что власти, установив спорные правила пенсионной игры, пытаются сэкономить на бывших военных. Повышение пенсий миллионам отставников, большей частью доставшихся России в наследство от СССР, проведенное в полном объеме и одномоментно, было бы разорительным для казны. Другое дело растянуть процесс во времени. Ведь одному Богу известно, что будет с Россией в 2036 году и кому придется отвечать за решения, принятые почти четверть века назад.
материалы:
Независимая Газета ©