Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Скорее всего радар умеет модулировать сигнал в широких пределах, в резульатате чего он становится "размазанным" как по диапазону так и по форме импульсов.
Обычные станциии РТР отфильтровывают такой "шум" как помехи.
Я думаю вы не станете спорить, что проблема лишь в том, чтобы прописать правильный сценарий и такие сигналы будут идентифицироваться.

Вы имеете в виду даталинк типа JITIDS?
Сигналы даталинка ловятся спец аппаратурой. Но у истребителей таких возможностей нет.
Наверное все-таки сейчас нет, но если существует аппаратура, что помешает ее установить и применять?

Увеличивается. Только на короткое время.
А так-как когерентные ИД радары работают на накоплении импульсов, то для обнаружения цели и завязки трассы им требуется определенное работное время, которые составляет секунды.
Если радар в один проход обнаруживают отметку, а в другой проход ее уже нет, он сбрасывает такую отметку как случайную помеху.
Ну, открытие-закрытие отсека вооружения происходит за ощутимый промежуток времени, не за миллисекунды. Значит вопрос снова лишь в правильной настройке ПО?
Кстати, конформная подвеска вооружения В-В на МиГе мне кажется более симпатичной. не находите?

Серьезный нагрев начинается за 2М.
К примеру выхлопные газы самолета - 1000 С, а нагретый планер 100 С. Он конечно заметнее чем холодный объект, но не настолько чтобы говорить о фатальной демаскировке.
Ну, извините, ракеты В-В уже лет 20 как наводятся на планер, а не на выхлоп. Поэтому тут уж точно чем горячее - тем заметнее. Кстати. у Раптора ОЛС вообще нет, интересно почему?

А втирают они самолет пятого поколения, который по задумкам должен быть не хуже Рэптора, а что получится - посмотрим.
В самолет заложены все фичи Рэптора. Погосян с компанией похоже не согласились с криками наших "ура-патриотов" и "пропагандистов" о "фуфловости" Рэптора и серьезно отнеслись к изучению программы ATF.
Заметьте, "заложены все фичи" - это не значит копия Рэптора. Мне все-таки представляется, что будет использован принцип разумной достаточности и машина эта будет стоить в разы, если не на порядок меньше. Уже сейчас говорится о том, что крейсерского сверхзвука не будет.
По поводу "фуфловости" Рэптора никто всерьез не говорит. Речь идет скорее о том, что машина. безусловно, передовая и несущая много интересных технических решений. Но при этом безумно дорогая и, как следствие, бессовестно распиаренная. Неуязвимого чудо-оружия явно не получилось, хотя рассчитывали именно на него.

Самолет скоро будет в металле, но вот с "бортом" у нас традиционный "затык". Про оружие вообще молчу.
А чем Р-77 плоха?