Да ладно. Я ж понимаю что лучше высокие цены для нефтянки, чем экспортные контракты для родного ВПК. Все понятно.
За дополнительные нефтедолоры ж не только кто-нить новую недвижимость в Ландоне сможет прикупить, но пару Мистралей и сотню бронивичков ИВеко для родной державы. Один фиг родной ВПК почти ни на что не способен (это не мое - это от рос.гереалов - главкома СВ и нач. вооружения).
Да. Если знаете о "зверствах" Каддафи - то выложите ссылки, а нет - так и выдумывать лишнего нечего, не в СNN или ВВС же работаете.
Те, перед кем вы "добываете репутацию нормальной страны" (уже смешно - катынское покаяние, слив Ирана, орден Горбатому - это и есть "добывание"?) - это США, Британия, ....я так понимаю - после такой позиции еще с большим презрением будут относится к руководству РФ (как к любому молчаливому соглашетелю). Про другие страны - даже говорить не стоит - страна без позиции, точнее "моя хата с краю". Вот ВЕТО позволило бы действительно поднять авторитет и "принудить" либо к откровенной агрессии вопреки мнению ООН, либо к принятию более мягкой редакции!
Не факт что за слив вета РФ в туже ВТО впустят в обход Грузии (ВТО, опять-таки, не факт что плюс для обрабатывающей промышленности и с/х РФ) или еще каки подачки дадут.
Все может ограничиться банальным кидаловом (наглосаксы обычно так и делают с бесхребетными) - ни авторитета, ни ништяков...![]()