Цитата Сообщение от Бороданков Александр Посмотреть сообщение
Я не знаю, как организована подготовка к пускам УР с ЛГСН сейчас (хотя не думаю, что она претерпела какие-либо революционные изменения), а в начале 80-х прошлого века она имела следующий вид: теоретическая подготовка силами инженера по АВ и нач. ВОТП полка (двухчасовая лекция с методическим фильмом МО СССР), потом на целевых полётах планировался ОДИН вылет на боевом на ФС по НЦ. Как правило нач. ВОТП полка анализировал качество удержания ЦТПМ на цели и давал допуск. И, как апофеоз - полёт на практический пуск боевой ракеты....
У буржуев для этого сделаны процедурные компьютерные тренажёры, где отрабатываются все шаги по подготовке к пуску по-операционно. При этом разбираются все варианты выхода на цель, условия низкой облачности и дыма в районе цели, особенности потери захвата, и всякие особые случаи например задымление направления на цель двигателем ракеты (луч бортового подсветчика при этом перекрывается дымом и рассеивается во все стороны).
Всё это должно "отлетать от зубов" и делаться автоматически. А не раз в год с неизвестным результатом.
А вот уж только после уверенной сдачи всех вариантов на тренажёре - допуск к реальному пуску.

По программе: сначала не менее двух пусков Х-25Л, а затем Х-29Л...
P.S. Самолёт Су-17М2...
Наверное на М3 ??
Или у вас в части была 14С ?