Да тут дело даже не в том, сложно это или нет.. Нигде не нашел нормальных фотографий, где была бы показана вся механизация. Может у кого то есть такие фотки? В будущем кому нить и пригодится..
Вид для печати
Есть фото выпущенной секции Ту-142 в "АиВ". Если надо, могу в пн отсканить и выложить.
Да, посмотрел я щитки - они другие, чем на Ту-142.
Да, как это в одной миниатюре: ...Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха...". Это к тому, что так и не удалось отснять полностью собранный свой Ту. А это - зафиксированный финал...
Чем дальше в лес, тем толще дрова... Выхлопные сопла внутренних двигателей поселились в какие то опухшие, бронированные карманы... Придется стачивать под ноль практически. И то получится довольно далеко от оригинала... Если только вообще перепиливать напрочь..
Сопла внешних двигателей, вапще от крейсера Аврора.. И торчат довольно таки странно.. Будем изготавливать из подручного материала и тоже точить посадочные места...
Есь желание удалить перегородку в задней части ниши, чтоб открылся доступ в основной отсек, где шасси живут во время полета. И кстати, мож у кого есть фотки внутренностей самой ниши? А то она ваще лысая, голая и неинтересная... И нишу переднего шасси было бы неплохо облагородить. Насколько я понимаю, там должен быть люк в кабину... А здеся просто кусок бронеплиты...:biggrin:
Дальше я начал бороться с самими мотогондолами, точнее с втулками винтов. Мало того, что они кривые, так еще и клинят в собранных мотогондолах. Половинки мотогондол прогнал по наждачке на металлической плите для того, что бы плотнее прижимались друг к другу, а потом собственно начал шаманить с подгонкой втулок. Начал со старого, дедовского метода. Внутри мотогондол карандашом натер места соприкосновения втулки и стенки внутри и снаружи. Потом вложил втулку, соединил половинки мотогондол и покрутил ее. На втулке остались следы карандаша в местах трения. Скальпелем удалил эти места. Процедуру повторял до тех пор, пока вращение стало свободным, без люфта. Да, и еще... Посадочные места втулок имеют некоторую (мягко сказано) несоосность, при виде спереди на собранную мотогондолу без втулки это очень хорошо видно... (фотки нет к сожалению).
продолжение...
Так и будет дальше. Строго говоря, эта модель нельзя. к сожалению, отнести к копиям современного уровня. Несомненных плюсов мало - неплохая общая геометрия и то,что полноценного литья Ту-95 вряд ли увидим в ближайшие 10 лет... Так что если хотите вогнать все "в реал"- трудов немерено. А винты я не стал дорабатывать - вращаются они (как и колеса шасси) или нет, разницы никакой, если модель используется не как игрушка, ИМХО.
Ну до реала конечно её доводить долго и трудов положишь немеряно. Я попытаюсь довести до ума (насколько это возможно) выхлопные сопла и винты. На мой взгляд это самые косячные детали из набора... Только вот лопасти придется отламывать.. Другого пути я пока не вижу...
Owl:
вот что я нашел по поводу ниши носовой ноги шасси. Это отсканированные фотографии из книжки Гордона и Ригманта "Tupolev Tu-95/142 Bear". Увы, но в этой книге нету фотографий внутренностей основных ног шасси.
Надеюсь, что эти фотографии помогут.
Вчера весь вечер ломал голову, как сделать сопла более приближенными к реальности. Но так как без глобального перепила мотогондолы не обойтись, пошел по более легкому пути. Перепилил сами сопла и посадочные места. Получилось вроде более менее похоже на оригинал..
Увы, сопла на самом деле вот такие. А есть еще снимок ниши передней ноги - все это на этом же сайте, в фотообзорах.
Ну уж какие получились.. :frown: Я ж написал, что более-менее похожи..
А оставлять оригинальные - это надругательство над самолетом..
Ты ж сам видел, что нужно напрочь перепиливать ВСЮ мотогондолу, потому-что она ВСЯ неправильная.
Эти снимки у меня есть. Спасибо человеку, что их сделал и выложил сюда. Задней части ниши нету, там где лаз в кабину... К сожалению...
Owl - что-то давно не было обновлений от Вас. Как продвигается работа?
Работа пока встала... Времени нету. :frown: Вот чуть освобожусь, продолжу.
Коллега, понимаю, что хороша ложка к обеду, но если еще нужны фото ниш (правда Ту-142), то с радостью поделюсь. Ну и гондолы до кучи имеются...
Тякс, что мы имеем...
Основных нету ввиду ихней закрытости на стоянке.
Есть носовая, несколько фото стоек, гондолы и закрылки. Выкладываю все что смог по-быстрому найти:wink:
продолжаем...
и еще немного...
Спасибо огромное!!! :smile:
Мож еще чё нить есь?:rolleyes:
Интересно, а у 95-го закрылки тоже двухщелевые? Или это только для Ту-142-го сделали да и оставили так...
Это будет точно Tu-143M3. :wink:
Ну если логически посудить, то тоже двухщелевые. Изменения ведь коснулись только длины фюзеляжа (ну и аппаратура, естественно)
Че нить еще есть, только шасси среди этого нету:( Нашел еще несколько фото закрылков, присутвуют фото кормовой установки, ну и так, общие виды.
продолжаем
еще немного
Ну и шоб кол-во моих постингов не было равно 13 в такой "знаменательный" день, пятницу 13-ое, еще парочка фоток:)