Показано с 1 по 20 из 263

Тема: Су-27б Холостяка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Посмотрел подобные темы на других сайтах. Интересный вариант сборки данной модели описывался в прошлом году на сайте Авиа. Я взял некоторые фотографии от туда. Однако хочу отметить, что там моделисты относятся более серьезно к сборке модели. Жаль только темка загнулась и итога этой сборки никто не увидел…Или может человек год собирает одну модель?... Не знаю… Там практически все детали от производителя дорабатываются, или заменяются на новые. К примеру, есть в продаже полные комплекты для замены пластиковым деталям от Трумпитера, это и воздухозаборники, детали кабины с приборной доской и фонарем, передний обтекатель… Если сравнить родные детали от Трумпитера и «замену» от стороннего производителя, то напрашивается однозначный вывод, что китайцы как обычно «подогнали лажу». Замена изготовлена куда более точнее к оригиналу и лучше качеством. Посмотрите на тот же фонарь кабины! Однако комплект «замены» стоит за 100 долларов. Весело! Некоторые моделисты изготавливают детали собственноручно из подручного материала. Однако сразу скажу, что такого делать не буду, хотя с удовольствием приобрел бы «замену» трумпитеровским деталям. Самолетик стоит сто зеленых, «замена» сто зеленых и краски с ацетоном и клеем немножко, а вместе… Так что собираю «из коробки»!
    Выкладываю фото своего. Значит приборные доскики выглядят примерно также как на фото. Только я дополнил цветом – красным и зеленым, согласно фотографиям реальной приборной. Я сфотографировать свою не успел, поэтому сделаю фото в сборе.
    Значит собираем корпус, крыло..все как в руководстве. Единственное хочу отметить, что лучше пазы при креплении закрылков загрунтовать и зачистить. Все равно полностью по пазам закрылок и носок крыла не двигается, а щели смотрятся не красиво. Я это указал на фото со стрелочкой. Потом при креплении крыла к фюзеляжу образуется некрасивая стыковка. Ее надо будет зачистить и восстановить пазы обшивки и клепки. Естественно, при необходимости, до этого зашпаклевать если будет щель. Так же поступаем с передним обтекателем. Я его окрасил в зеленый цвет – это лично мой выбор, но можно его не окрашивать до окраса всей модели и сделать это в последнюю очередь. Просто при окраске я заклею его.
    Фонарь состоит из двух частей. Обе стыкуются тоже плохо. Я приклеил переднюю часть фонаря, зашпаклевал и зачистил. Вторую половинку посадил просто на пластилин. При покраске фонаря я препочитаю закрашивать его, оставляя места для краски, где это необходимо. Тут на форуме я встречал советы по окраске рам фонаря. Есть варианты использования самоклеющейся фольги, замазки и самоклеющейся ленты... Как подметили, при отрезке лишней ленты фонарь можно оцарапать и потом трудно эти царапины убрать. Металлическая неокрашенная «рама» не у всех самолетов. Я делаю так… После подгонки фонаря, окрашиваю его простым составом. Это смесь обычной белой гуаши и клея ПВА. Смесь должна быть густая, чтобы не скатывалась с пластика. Беру тонкую кисть и толстеньким слоем окрашиваю. На фото видно. После окраски модели, иголочкой поддеваю край и вся окраска из гуаши и ПВА просто как пленочка отслаивается. Пленка долгое время эластична и достаточно крепко находится на пластике, что краска под нее не попадает. Белый цвет более заметен, так как все неровности по краю сразу видны и их легко исправить. Если перестарались, то зашедшую чуть за край лишнюю краску легко удалить. Я считаю такая технология проста, дешева и результативна.
    Однако до окраски, отмечу, на Трумпитеровском фонаре находится безобразный ШОВ, который предварительно нулевочкой убирается и тряпочкой с пастой шлифуется до прозрачности.
    Все теперь, после проверки, шпаклевки, зачистки и восстановления швов и заклепок можно разводить светло-голубой цвет и окрашивать аэрографом всю модель. Обращаю внимание, что модель без стоек шасси, сопел, мелкие детали тоже не приклеиваю…
    Стойки шасси у меня металлические. Краска как я и указывал в ветке Ту-160, обычная НЦ Ленинградского изготовителя, разбавленная с ацетоном и добавлено немного талька. После высыхания тальк делает краску матовой. Я использую в данном случае белую краску и добавляю немного голубой. Получается реальный колер. Прицепляю фото и ацетона которым пользуюсь. Он проверен и, не для рекламы, действительно не забивает аэрограф. Краску не забудьте из банки пропустить через марлю, чтобы тоже не допустить забивки мусором аэрографа или порчи окраски на модели. Ацетоном разбавляйте не перед покраской, а заранее приготовьте. Ацетон растворит все сгустки краски, после пропустите еще раз через марлю. Можно окрашивать. У меня в гараже стоит уже заранее подготовленные и разбавленные краски по колеру. Они в основном в авиации нашей стандартные.

Диск действительно хороший особо для тех кто действительно делает реальную копию, а не "из коробки".
    .
    .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d4345sdf_111.jpg 
Просмотров:	1840 
Размер:	53.1 Кб 
ID:	1369   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4545345edrd_214.jpg 
Просмотров:	1739 
Размер:	25.5 Кб 
ID:	1370   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dre55egfxc_154.jpg 
Просмотров:	1663 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	1371   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	45eerdf_191.jpg 
Просмотров:	1750 
Размер:	38.6 Кб 
ID:	1372   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	456efd_165.jpg 
Просмотров:	1817 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	1373  

Ваши права