Искрении изменяюсь если задел ваши чувства.
Вид для печати
Вы можете изменяться ровно столько, сколько вам угодно, только все ваши изменения, лично меня не интересуют. Прямо оговорка у вас по Фрейду случилась ( был такой философ австро-еврейский ) . Вы вообще умеете очень быстро меняться, от вечно ноющей и угнетаемой расы ( вы ведь именно расой себя считаете ), до расы националистической и угнетающей, ну это конечно если вам ваш хозяин заокеанский позволяет.
Если разговор перешёл на расы... Я русский, евреем себя ни капельки не счетаю и не являюсь таковым. Еврей-мой отчем. Вообще я планирую отслужить и уехать отсюда. Т.к. моё мнение, что наши соседи, рано или поздно, сделают Израиль не умом. а количеством. а я хочу жить в более спокойной стране. Но перед этим я отдам долг государству в котором вырос.
П.С. время у нас 4:30 утра, я после работы. По моему-это как-то по детски придираться к опечаткам, после постов где вы просите обращаться к вам на вы...
Давайте разберемся, молодой человек, огонь по израилю открыли вооруженные силы Ливана, или Хизболла? Ранее Вы упоминали именно Хизболлу.
Бейрут и окрестности являются территорией границы израиля? Блин, не знал, а ведь в свое время имел пятерку по географии, в том числе и по политической.Цитата:
Израиль известил юнифил о том, что наши военные собираются проводить работы на территории нашей границе.
Не ну понятно, уничтожение более 5000 человек мирного населения, женщин и детей, вполне адекватная плата за ценнейшую жизнь еврейского резервиста. Мне это напоминает истории, когда немецкие войска, вырезали целые деревни за убитого партизанами солдата.Цитата:
В Израиля потеря любого солдата переживается намного болезненней в силу того, что население страны ничтожно мало...)
Разницы не вижу.
Во.. во... серьезные нотки в голосе. А более серьезно это как? Уничтожить вместо 5000 человек 50000, или 500000?Цитата:
Вообще Ливан должен радоваться, что Израиль на провокацию Ливана не ответил более серьёзно!!!
:biggrin:
А для меня еврей уже много лет, это не национальность, и тем более не раса, это состояние души, ну или сознания, как вам удобней :wink:
Это достойно уважения, говорю серьезно и без иронии. И подобные мнения всегда уважал и буду уважать несмотря на то, к кому они относятся.Цитата:
Но перед этим я отдам долг государству в котором вырос.
Ну я же смайлик поставил, про оговорку по Фрейду написал.Цитата:
П.С. время у нас 4:30 утра, я после работы. По моему-это как-то по детски придираться к опечаткам, после постов где вы просите обращаться к вам на вы...
У меня сейчас уже 5:45 и я приехал после 18 часового бега по лесу, с оружием и в форме, знаете игра есть такая, страйкболл называется.
Приехал, почитал, а тут так много интересного написали и некоторые даже матом выругаться успели.:smile:
Так что на очепятку свою, не обращайте внимания. Это шутка была (с).
Когда я писал вам посты о "Второй ливанской" речь шла о Хизбале. А в посте от Redav речь идёт именно о перестрелке с ливанскими военными. Инцидент произошёл около месяца назад. но вы наверняка не удосужились почитать хронологию событий. Ответный огонь был открыть после того, как был убит израильский майор и ранен ещё один офицер...Цитата:
Давайте разберемся, молодой человек, огонь по израилю открыли вооруженные силы Ливана, или Хизболла? Ранее Вы упоминали именно Хизболлу.
Опять же я не уловил в какой момент жертвы авиа налётов в Газе стали жертвами войны в Ливане. Причём вы мне пишете о них уже на протяжении нескольких постов. Моя ошибка в том. что я назвал не правильную цифру, погибло не 5000, а около 1400. Опять же это очень много и это невинные жертвы. Но давайте рассмотрим, что послужило началу "Литого винца" в Газе. Во первых это было около 1300 выпущенных ракет по Израилю(опять же где упоминания российских СМИ об этом?) и кроме того захват израильского военного в плен-это было последней каплей. Я помню когда ещё был малой и смотрел новости про Чечню, видел пару репортажей. В этих репортаж показывали пленных солдат которые провели в плену/рабстве около 5-6 лет и их освободили случайно. Так как вашему государству срать на них было, а нашему на наших нет!!!Цитата:
Не ну понятно, уничтожение более 5000 человек мирного населения, женщин и детей, вполне адекватная плата за ценнейшую жизнь еврейского резервиста. Мне это напоминает истории, когда немецкие войска, вырезали целые деревни за убитого партизанами солдата.
Разницы не вижу.
Прошу прощения, за невнимательность. Вы говориле о Газе, а я о Ливане и разрушенном Бейруте.
Но сути дела, это не меняет, вы уничтожили более 5000 человек, мирного населения, на территории, которая к вашему избранному государству не имеет никакого отношения, если мне память не изменяет, это территория Палестины, которую вы оккупировали, примерно как фашисты пол европы.
Я понимаю конечно, что проще бороться с терроризмом, или партизанством, уничтожая мирное население суверенных территорий и государств. Все вот теперь жду когда вы у себя в израиле Зиг хайль кричать начнете.
Ну а по поводу 5-6 летних пленов .....И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе. (с)
Опять же я вам задам вопрос, как минимум во второй раз: по вашему мнению, какая тактика должна быть для уничтожения складов и оружейных мастерских в густонаселённых районах. Второй вопрос: это нормально для партии аллаха и заботнегах о народе строить склады в густонаселённых районах и вести обстрелы с территории школ?
Для напоминания: Израильское государство было образовано для того, что бы не было второго еврейского холокоста. Территорию для еврейского государство обозначило ООН. Вы можете сказать, что Израиль изначально строился на оккупированных территориях и после резолюции ООН площадь Израиля выросла в несколько раз. Но вы должны учесть. что вся площадь была завоёвана во время войн которых Израиль не начинал! Вы можете хвать эти территории-оккупированными, а моё и только моё, что это трофеи!
П.С. морпех если вы читает этот пост. то сделайте так, что бы я мог писать вам в личку. А то не могу ответить на выше сообщение.
А именно? Стало меньше террактов?
А это: " даже в своем мусульманском раю до усрачки страшно было и они сидели в своих дырах и дрожали" я придумал?Цитата:
Их ни кто не пугает.
И сколько? Мне тоже интересно. А еще интересно было бы узнать, сколько "мирных жителей" стали "заблудшими"?Цитата:
Для полноты картины и вразумительного анализа надо бы нам узнать и о том сколько заблудших вернули к мирной жизни.
Это звучит оптимистично.Цитата:
Теракты конечно происходят и будут происходить
А. ну да, конечно, это я во всем виноват. Кстати, я о "праведном характере" террактов нигде не говорил. Я просто считаю, что "замачивание" всех подряд без разбору никакого реального рез-та не дало. Ну, поубивали Дудаева, Басаева, Яндарбиева и еще десятки других главарей, и что? Бандитов и террактов стало меньше? Что, на Кавказе все успокоилось? Я просто предположил, что, может надо какой-то политический подход искать? "На войне как на войне". Да, если враг не сдается, его уничтожают. И предложения о сдаче боевикам тоже делались. Это известно. Но что же или кто, все-таки, толкает их "в горы"? Мне кажется, пока с этим не разберемся, эта война будет продолжаться. Как говорил Козьма Прутков, "зри в корень".Цитата:
пока кто-то где-то на просторах страны будет говорить о том, что теракты совершенные бандитами носят идеологический или какой-то праведный характер...
Можно еще вспомнить "лесных братьев" в Литве, которые до 60-х годов бегали. Вы действительно не отличаете кислое от твердого?Цитата:
Разве? Навскидку - послевоенная Западная Украина... бандеровцы...
Согласен. Только закон мне представляется ущербным.Цитата:
Они поставили себя вне закона и получают адекватный ответ по закону.
И с этим согласен. Только из разных методов выбран только один, и, на мой взгляд, не самый эффективный.Цитата:
Проблема вполне решаема. Имеются разные способы и методы...
Вы берете не те примеры. В СССР Средняя Азия-это после Гражданской войны, Зап. Украина, Прибалтика-после ВОВ. Да и то, хочу Вам напомнить, что СССР наряду с силовым (если так можно выразиться) воздействием оказывал и мощное политическое (идеологическое) воздействие, привлекая людей на свою сторону.Цитата:
уже опробированные в Средней Азии, на Северном Кавказе, Украине, Прибалтике... во времена СССР.
Вы так считаете? А как бы выглядела "негуманная борьба"?Цитата:
В наше время с бандюками борются весьма и весьма гуманно.
P.S. На этом "дискуссию" прекращаю, т.к. она не относится к теме и является off-top. Прошу прощения.
Приветствую всех участников темы!Во первых обозначу свою предвзятость:smile:,я все цело на стороне Израиля и выражаю им свою моральную поддержку в своей борьбе за право существования.Но хочу отметить,что на месте нашего правительства я действовал бы также,осуждал бы Израиль и сочувствовал бы арабам(да успокоит аллах их навеки вечные:mad:),так как поддержав Израиль Россия не приобретет союзника,но потеряет вес во всем арабском мире,и вылетит из "игры".
А теперь у меня вопрос кто нибудь ответьте мне,правда ,то что после образования государства Палестина и Израиль в 1948 году,арабский мир не признал Израиль и объявил войну?это правда?или это всемирный сеонисткий заговор был?
Да и добавлю,что "мирными жителями" я не могу считать людей которые воспитывают своих детей в ненависти к евреям,где убийство еврея это подвиг,где взорвавший себя в автобусе герой,где с территории школы во время перемены дети стреляют по соседнему кварталу из миномета.
А что, должны были признавать? Кстати, учите историю, уважаемый Zigzag, в 1948 году, Палестину не создавали, Палестину разделили.
А евреи, на протяжении всей своей истории не воспитывали своих детей, в пренебрежении и брезгливости по отношению к другим народам, не евреем, гоям.Цитата:
Да и добавлю,что "мирными жителями" я не могу считать людей которые воспитывают своих детей в ненависти к евреям
Опять-же, учите историю и ссылочку эту внимательно прочитайте
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9A%...8F.D0.BC.D0.B8
Может в этом и кроется корень всех еврейских проблем?
Действительно известил и сообщил, что собирается проводить работы на своей территории.
Теперь открываем и смотрим не слушая текст читаемый диктором до 23 секунды репортажа. http://www.tvzvezda.ru/news/world/co...dent_0408.html Нажимаем паузу и внимательно изучаем картинку, запускаем ролик по новой и слушаем текст.
Упс-с-с... На чьей территории кустарник и дерево, которые "ремонтировала" израильская техника?
Меня не будут наказывать, если спилю дерево на вашем участке из-за забора с помощью подручных средств? Вы не будете возмущаться, если не заходя в Вашу квартиру через открытое окно тоже подручными средствами чего нибудь в Вашей в комнате разломаю?
Предупредительные выстрелы были? ИМХО были.
Работы прекратили? ИМХО работы продолжили.
Факт на лицо - нарушение границы. Надеялись. что сойдет с рук?
Или начнем рассуждать, что Хизболла не нарушает границу, это просто неудачно запущенные ракеты случайно залетают на территорию Израиля, а значит ни кто не виноват?
А как Вам эта отмаза по другому случаю?
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_video...=1&sender=news
Может на картах Хизболлы тоже нет Израиля. Тогда по логике израильтян получается, что члены Хизболлы ни в чем не виноваты...:cool:
Вернемся к придуманной мной ситуации. Значит Вы не будете возмущаться и защищать свое имущество. а если дернитесь, то мне можно Вас убить и ваша семья должна радоваться. что не спалил Ваш дом?
В моем посте курсивом выделен процитированный текст и дана ссылка на него. Читайте внимательно и сравнивайте. а не наводите тень на плетень :wink:
Не придирайтесь к словам!Вы прекрасно поняли о чем я спрашивал,та Палестина,что была под англичанами включала много государств которые сейчас независимы,а решение 48 года создавала два государства в новых границах,и есть факт арабы его не признали,начав войну!Вы ,что хотите сказать что евреи не имеют права там жить?Арабы кстати так и считают и вся возня именно поэтому.
На протяжении всей истории человечества каждый народ воспитывал себя как "богоизбранный"и пренебрежение к чужакам закладывалось всеми народами!Только вот некоторые народы спустились с пальмы и перестали готовить из своих детей живые бомбы,или я не прав? вы своего ребенка в садике обряжаете в "бомбиста"?Вы готовы свое дитё подложить в автобус ненавистным чеченцам?Я нет.
Ваши слова это обычный кухонный антисимитизм,это меня крайне расстраивает,вы как модератор форума показываете не здоровый пример молодежи.В связи с этим вспомню не так давно сказанные вами оскорбительные высказывания в адрес кавказцев,повторять их не буду.Но еще раз повторю-ваши слова не допустимы в уважаемом сообществе.
Nazar, Вас явно "занесло"... Евреи Вам об этом сами сказали? :smile: Среди моих знакомых евреев я что-то не видел пренебрежения или ненависти к славянам или кому-бы то ни было.Цитата:
евреи, на протяжении всей своей истории не воспитывали своих детей, в пренебрежении и брезгливости по отношению к другим народам, не евреем, гоям.
А вот отношение к этом народу, со стороны иных монотеистических религий, мягко говоря, доброжелательным не назовешь - Вам напомнить еврейские погромы в Бессарабии и на Украине? слава Богу, на территории Великороссии такой мерзости не случалось. Или истребление евреев в средневековой Испании? - я не историк, просто напоминаю что запомнил из прочитанного когда-то. Всё под руководством и с благословения Церкви...
И тут - о Боже! - едва евреям стОило взять в руки оружие для защиты себя, так тут же поднимается хор в защиту белых и пушистых арабов.. А я рассуждаю так: за последние два десятка лет, на Кавказе, немало наших русских парней погибло от рук арабских исламистов, из оружия, проданного Россией "арабским друзьям", за деньги, полученные от России арабскими "друзьями" в качестве "кредитов". Но, черт побери - укажите мне хотя бы одного еврея в отрядах Масхадова или Басаева!
Воюют на чужой территории? - правильно делают! "Бить врага на его территории" - не советская ли военная доктрина 30-х годов? - только вот у нас не вышло "малой кровью, на чужой территории"... А у них - получилось. Завидно стало, что ли? не понимаю...
PS Палестины, как государства, до 1948 года не было - бала подмандатная территория. И делили-объединяли такие территории и колонии, при "даровании независимости" - будь здоров! Индия - самый известный пример. А кроме того - Северная Родезия, Трансиордания, Цисиордания, Александрийский вилайет, Западный Ириан - первое что в память пришло.
PPS и если уж, наконец, обратить внимание на тему топика - да ничего нет у Ирана против вторжения США. Как и в Ираке, американцы просто купят иранских генералов, и те откроют путь на Тегеран. Тем и кончится. Продажные, знаете ли, восточные вояки - до неприличия...
Сколько преступников сидят в тюрьмах и что стало намного меньше преступлений:
Уж это точно не меня цитируете :biggrin:
Вы захотели лезть в "математику" этого процесса, вам и искать...
Факты в студию (с)
Это кто и где творит "замачивание" всех подряд без разбору"
?
Вы к доктору с таким же требованием подходите?
- Я выпил три таблетки, а болезнь не прошла...:mad:
Изнасилования, кражи и другие уголовный преступления тоже во всем мире не прекратились. Будем искать политическое решение?
Уголовники всегда подыскивали себе подельников и даже готовили их. обучали... И что у нас в том "корне", борьба с преступностью была. есть и будет... пока будет преступность...
Главное, что перестали бегать и чирикать стали. только когда их с поводка спустили новые хозяева.
Ваше право. Можете обсудить законы форума с админом, модератором. Но они у них свой взгляд и они тоже его не с кандачка придумали...
Разве один и какой же это?
:biggrin:
Чем же они не те? Те же бандюки с мечтами, что их точка зрения самая правильная, а значит можно убивать всех кто с ними не согласен.
Разве сейчас этого нет? Кадыровцы в Ливане, ямадаевцы в Южной Осетии не плохо поработали...
с добавлением и "приумножением" мирового опыта... но тогда это будет геноцид.
Это не наш метод (с)
но вчера же Вы пост № 84 зачем то написаkи:cool:
Присоединяюсь.
Так Вы тогда выражайте свои мысли четче и вас все стразу понимать начнут, в том числе и я.
К чему это пафос про подложенных детей, невинно убиенных евреев и так далее, или Вам примеры привести когда еврейские террористы взрывали арабов а потом к ним на могилы целые паломничества были?Цитата:
Вы готовы свое дитё подложить в автобус ненавистным чеченцам?Я нет.
1946.07.22 В Палестине сионистские террористы взрывают часть отеля Царь Давид в Иерусалиме, в которой размещаются представители правительства и армии Великобритании. Погибает 91 человек.
1948.04.09 Дейр-Ясин. Массовая резня евреями безоружного мирного арабского населения в Палестине. Отряд еврейских террористов из организации "Иргун" (начальник - будущий премьер Израиля Менахем Бегин) вырезал все население (253 убитых), дома были взорваны динамитом, трупы брошены в колодцы. Жестокость убийц не отставала от ветхозаветных примеров: беременным женщинам вспарывались животы, дети всех возрастов, начиная от грудных младенцев, убивались поголовно.
Еще продолжать?
Может про теракты Иргуна то-же забывать не стоит?
Напомнить кто такой Барух Копл Гольдштейн, или вы это уже забыли и террористов видите только с одной стороны?
Ну извините, я не червонец что-бы всех радовать и лично Вас не расстраивать. Я говорю факты, а уж считаете Вы это антисимитизмом, или нет, это ваше дело.Цитата:
Ваши слова это обычный кухонный антисимитизм,это меня крайне расстраивает,вы как модератор форума показываете не здоровый пример молодежи.В связи с этим вспомню не так давно сказанные вами оскорбительные высказывания в адрес кавказцев,повторять их не буду.Но еще раз повторю-ваши слова не допустимы в уважаемом сообществе.
Лично я считаю убийства мирных жителей Газы и Ливана, обыкновенным фашизмом, так может я антифашист? Как Вы считаете?
Пафос мой был для того,что бы показать,что как раз сейчас только одна сторона и терроризирует!И не гнушается использовать для этого детей.Да еврейские террористические организации совершили много преступлений,только вот они это прекратили!Израиль стал государством,и не протестует против существования своих соседей,так почему мы даем арабам моральное право требовать от огромного народа,который жил там с давних времен,не иметь своего государства?Не кажется ли вам,что в 21 веке такое требование как то странно выглядит?
Я не считаю жителей Газы и Ливана мирными,с Израилем воюют все,от мало до велика.Даже Ливан, формально независимое государство с правительством которое на словах осуждает террористов,реально не может воспрепятствовать использованию своей территории против Израиля.Поэтому он вольно или не вольно подставляет свой народ под удар,в свою очередь правительство Израиля не обязано заботиться о ливанском населении для этого есть в конце концов "мировое сообщество",пусть оно поможет изгнать с ливанской земли террористов и тогда израиль не будет их бомбить.Но всем на народ плевать,все ведут свою большую игру...
ПыСы. Мне трудно судить антифашист вы или нет...
Мдя... а если в чужую квартиру ввалиться человек с оружием, пристреливает пару ее жителей. а остальных выкидывает на улицу и объявляет квартиру своей, то это нормально?
http://www.coldwar.ru/conflicts/middle_east/1948.php
Не получается из Израиля сделать белого и пушистого... даже на основании этого
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B7%D0%B8%D1%81
Германия отбирая имущество (в том числе и у евреев), оккупируя территории других стран считала, что береут свое и по праву...
Теперь их уже задолбали (ИМХО) требованиями о еще одном покаянии, извинении, выплате компенсации...
Двумя руками "за", если перед этим освободят захваченные арабские территории, осудят всех участников и пособников еврейских террористических организаций, а государство Израиль принесет извинения арабскому миру, покается в совершенных преступлениях и выплатит денежные компенсации родственникам пострадавших арабов :cool:
А Российская Федерация принесет извинения народам Прибалтийских стран, покается в совершенных преступлениях и выплатит денежные компенсации родственникам пострадавших прибалтов!Цитата:
а государство Израиль принесет извинения арабскому миру, покается в совершенных преступлениях и выплатит денежные компенсации родственникам пострадавших арабов
Хех... Хорошие, однако, союзнички у нашего форумного единоросса-умаодана! :rolleyes:
Отнюдь... Весьма, знаете ли, напоминает! не отличить!! Прям Ландсбергис какой. Или Ансип.Цитата:
Вы теплое с мягким не путаете?
Да нет, не о Вас... Вы так "взасос" нынешнюю власть не любите, как Ваш союзник-единомышленник :)Цитата:
Если это про меня, то я не союзник, я единомышленник, в данном конкретном вопросе.
Nazar, я уважаю Ваше право думать и рассуждать так, как вы это делаете (надеюсь, как и Вы - моё).
Однако - существуют вещи и явления, которые не зависят от нашего субъективного мнения о них. Одно из таких - война. Там стреляют и убивают и, к сожалению, в современных войнах - гражданского населения больше, чем непосредственных комбаттантов. Нынешняя война - это не средневековые рыцарские поединки между баронами. Война - это отказ от модели социального сосуществования, выражаясь словами современных философов. Поэтому, заниматься пересчетами - кто более, а кто менее гуманен на войне - дело бессмысленное. И делать из этого выводы о мере ответственности сторон - тем более.
Речь же совсем об ином. Что мешает, в настоящее время, прекратить войну между палестинскими арабами и евреями? - да ничего, в общем-то - кроме позиции самих арабов. "Кому война, а кому мать родна" - за десятилетия противостояния, в Палестине образовался неплохой "бизнес по распилу бабла", получаемого от нефтяных шейхов. Понятно, среди избранной верхушки, а не нищего населения, которому подачки лишь перепадают (ничего, кстати, не напоминает такая модель "социальной справедливости", а?). Вы пересчитайте - сколько денег на каждого араба в Палестине приходится, если поровну поделить? - если оно, конечно, поровну... :) И "за просто так", от таких благ, никто в правящей палестинской верхушке отказываться не собирается - даже передрались недавние союзнички, из-за доступа к "источнику божественной благодати". А всё остальное - так, трепотня. И о мирном населении, и о территориях, и далее по списку. Глубоко "поровну" всё это палестинским вождям ( тоже - не напоминает?).
Вот так я думаю.
Что же касается об отношениях к евреям - о разнице в отношении к нам со стороны евреев и арабов я написал выше. Сейчас - напишу о своём отношении к ним же. Знаете, Nazar - по ценностям, которых придерживаются евреи "по жизни", в Израиле и за его пределами - они всё же поближе нам будут, чем арабы. Не находите? Нам, в своей стране, в России - мягко говоря, совсем не нравятся тотальная коррупция, казнокрадство, произвол полицаев (правильно милицию в полицию хотят переименовать! приведут, наконец, в соответствие форму с содержимым)... А в арабских странах - это норма. И?
Морячок,разделяю ваше мнение!
Описание тех же событий, слушаем с 26 секунды
http://www.youtube.com/watch?v=qcWfvE0wOZc
В доказательство правды с Израильской стороны может послужить тот факт, что Ливан не продолжает разводить шумиху.