45Likes
-
Старожил
Ветеран
Потом продолжу постить фото наших сталинских Соколов...
Спасибо нашим коллекционерам-антиквариатщикам за то, что не дали сгинуть таким ценностям и сохранили и сохраняют подобные фотографии. Хотя больше они относятся к этому как к антиквариату и товару, но все равно - спасибо... Так же спасибо, что не смотря на коммерческие дела публикуют этих наших Героев в сети, чем дают возможность и нам погордиться за наших Победителей.... И спасибо то, что многие все таки не портят эти фото всякими извращениями...
При этом у меня есть личное мнение, имею право, относительно порчи исторических фотографий. К сожалению, есть недалекие люди (как и сочувствующие этой фигне), которые занимаются порчей исторических фотографий всякими надписями по всему фото типа «ВВС СССР» и т.п., снежинками россыпью, подписями типа «здесь был Вася». Хотя это их личное право (как уничтожить эти фото), которое мной не оспаривается, как и не уточняется их умственное развитие. Я понимаю, что испортить историческое фото их руковОдит жажда получения денег или жадность - и это тоже их дело, которое меня не касается.
Сразу скажу – закон я знаю. Как и знаю, что такое авторство, кто такой АВТОР и как закон трактует авторское правообладание, когда оно возникает и как передается . Поэтому я и называю всякие извращения с этими фото – порчей.
Мое мнение (на основании закона), в отношении этих людей, в следующем – фотографии эти они не делали, на фотографиях этих они не изображены и то, что они втихушку купили эти фото у перекупов, нашли на помойке или выклянчили даже у семьи Героев просто не дает им право похабить лица и мундиры фронтовиков, как это не превращает их моментально в авторов или правообладателей фотографий и документов... Поэтому, в соответствии с законом, подобные безобразия на фото не считаю копирайтом. Прикрыться статьей 48\2 где говорится, что информацией об авторском праве и о смежных правах где признается любая информация, которая идентифицирует произведение или объект смежных прав, автора, обладателя смежных прав или иного обладателя исключительных прав, которая содержится на экземпляре произведения или объекта смежных прав, приложена к ним или появляется в связи с сообщением для всеобщего сведения либо доведением до всеобщего сведения таких произведения или объекта смежных прав, а также любые цифры и коды, в которых содержится такая информация – просто не прокатит…. Причина в том, что я и закон не считаем «самопровозглашенных правооБлядателей и аФтаров» в праве портить фото каракулями…. Более того, изображенные на фото - уж точно не хотели бы видеть всякую всячину у себя на лицах или своих мундирах-орденах...
В большенстве своем эти фото - достояние нашего народа! Об этом гласит Статья 28 закона РФ об «Общественном достоянии».
Я с удовольствием сделаю перепост исторической фотографии, с законным копирайтом законного Автора или Правообладателя, как указано в законе об авторском праве статья 21 - без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения с размещением их постоянно в месте, открытом для свободного посещения как наш Интернет Форум…….. Как и считаю ретуширование фото от всякого рода безобразий - восстанавлением-реставрацией испорченной каким-то недоумком исторической фотографии, к которой он не имеет никакого законного отношения.
Имеющих другое мнение - ф топку...., мне оно не интересно...
Дискуссии не провожу, не устраиваю, не поддерживаю и не участвую…. Мне это тоже не интересно…
Последний раз редактировалось Холостяк; 23.01.2011 в 23:23.
Ваши права