здесь новенький прошу меня не бить !Я сначала выскажу предположения,а потом что то из желтой прессы добавлю,все это неподтверждено,но что то может наведет!Мираж,если это он мог быть доставлен скорее всего из Ливии,после того как Египет разорвал отношения с СССР,то там какая-то разборка была между Ливией и Египтом,ну советские специалисты и были там,судя по всему все таки Ливия!Фантом?Я не помню точно когда они появились у греков.но если кто то недоволен был властью черных полковников мог улетеь на Фантоме в Болгарию,а русский с болгарином-братья навек!?Те бы передали!Есть еще Иран,но в 1979 году он не представлял такого интереса.и если только кто то из иранских пилотов ,боясь репрессий со стороны аятолл убежал в СССР,то и это могло быть!Израиль?Вряд ли мог,если только сбитые или более менее поврежденные восстановить,их ведь все равно сбивали!Япошки и южнокорейцы,если только спецназ чучхе смог похитить!Турция?Не стоит даже говорить,уже на взлете смогли бы сбить!Мои предпосылки закончились,а теперь к желтой прессе!Года 3 назад корреспондент какойто желтой газеты,вродк Коммерсант-Дейли и звали его Андрей Жирнов,если я еще не ошибаюсь в течении долгого времени публиковал статью про то как русские похищали самолеты,причем он нашел того сотрудника спецслужб,которые проворачивали эти аферы!Советскую разведку интересовали 2 машины-Фантом и F-111,насчет последнего разгадка решилась просто,во Вьетнаме американцы потеряли 5 F-111 ,4 были сбиты зенитным огнем,а пятый пропал без вести,так вот пятый якобы был посажен на одном из аэродромов,быстро замаскирован.и под покровом темноты вывезен на советское торговое судно,и доставлен в СССР,пилоты изьявили то же жить в СССР,как заявлял автор.он жили в городе Ленинск,он их видел,но с ними побеседовать не дали!С Фантомом было проще.разведка выявила экипаж Фантома любившего просиживать свободное время в одном из баров,после вербовки за кругленькую сумму,они согласились посадить самолет на одном из аэродромов Восточной Европы,что они и сделали.после посадки,они включили аварийку,и вертолет сбросил их в море,до этого советские моряки уже наводили нефтянные пятна!Не судите меня строго,я это взял из желтой прессы,хотел помочь!