Название их не помню, срабатывали от соприкосновения с оболочкой аэростата. Снаряды с простыми взрывателями прошивали его насквозь, а учитывая его сотовую конструкцию, он летел дальше.
Название их не помню, срабатывали от соприкосновения с оболочкой аэростата. Снаряды с простыми взрывателями прошивали его насквозь, а учитывая его сотовую конструкцию, он летел дальше.
Насколько я знаю, на МиГ-23М подразумевалась подвеска и использования ядерной бомбы РН-40 (мощностью 30 кТ).
Если кто-нибудь знает, пожалуйста, расскажите, каким образом она подвешивалась на МиГ-23М:
- в каком месте самолёта (под фюзеляжем, под воздухозаборником (каким?), под неподвижной частью крыла)?
- как выглядел пилон, на котором она подвешивалась?
- как внешне выглядела бомба РН-40?
Насколько я знаю, на МиГ-23М подразумевалась подвеска и использования ядерной бомбы РН-40 (мощностью 30 кТ).
Если кто-нибудь знает, пожалуйста, расскажите,
Илья? эта тема всегда была окутана завесой сверхсекретности! Все кто непосредственно были связаны с этим изделием, вряд ли будут что-либо рассказывать на форумах, даже, несмотря на то, что прошло уже много лет. А остальных к этой системе и ближе чем на пушечный выстрел не подпускали. Мы могли только догадываться, что там привозили в закрытых тележках, транспортными бортами на позицию СБВ в сопровождении взвода автоматчиков, под командованием офицера в звании не ниже капитана.
:)) это для нас она была и есть тайна завёрнутая в загадку.. а наши бывшие коллеги по СВД сейчас тайны прошлого не блюдут и в одном из польских журналов была статья о носителях ЯО, были там чертежи балки под "бонбу" и куда она на МиГ-23 вешалась.. и даже бонба вроде была нарисована.. полдня искал этот журнал - не нашёл.. "лотництво с шаховницами" вроде бы..
Честно говоря, на самом деле меня интересуют не сама ядерная бомба для МиГ-23 и "сверхсекретное" оборудование для её подвески. Узнать про ядерное оружие для МиГ-23 - было бы великолепно, но... Зная наши порядки с "секретами", я всего лишь надеялся и надеюсь узнать о том, каким образом и посредством чего в ВВС СССР имитировалось использование на МиГ-23 ядерного оружия. Ведь должны же были полки, вооружённые МиГ-23, отрабатывать нанесение удара ядерными бомбами. Как это делалось? Какие пилоны и другое оборудование использовались? Какая бомба (калибр и прочее) имитровала ядерную? Где подразумевалсь подвеска ядерной бомбы (или бомб): под фюзеляжем, под воздухозаборником (каким) или под неподвижной частью крыла?
Надеюсь, эта информация-то не является секретной. Пожалуйста, если кто-нибудь обладает указанной информацией, поделитесь с участниками форума.
Последний раз редактировалось Илья-2; 10.09.2011 в 22:53.
Если кто-нибудь знает, пожалуйста, расскажите, каким образом она подвешивалась на МиГ-23М:
- в каком месте самолёта (под фюзеляжем, под воздухозаборником (каким?), под неподвижной частью крыла)?
- как выглядел пилон, на котором она подвешивалась?
- как внешне выглядела бомба РН-40?
Заранее признателен.
В польской книге Mig-23 wersje mysliwskie сказано,что ядреная бомба подвешивалась на центральный подфюзеляжный узел через переходник БД-3-66-23н.Кстати,может быть,пан понимает польский -надо перевести отрывок.
На форуме абазы ИБАшники что только не обсуждали,иногда до ругани,но эту тему старались не затрагивать
Что дало ускоренное гугление http://www.secretprojects.co.uk/foru...p?topic=5378.0
Последний раз редактировалось Igor_k; 11.09.2011 в 15:42.
[QUOTE=Igor_k;80562]В польской книге Mig-23 wersje mysliwskie сказано,что ядреная бомба подвешивалась на центральный подфюзеляжный узел через переходник БД-3-66-23н.Кстати,может быть,пан понимает польский -надо перевести отрывок.
На форуме абазы ИБАшники что только не обсуждали,иногда до ругани,но эту тему старались не затрагивать
Что дало ускоренное гугление http://www.secretprojects.co.uk/foru...p?topic=5378.0[/QUOTE
В старой книжке, конечно, есть несколько ляпов (все же в 1992 году интернета не было и средств к общению было значительно меньше) за что уже "получил" от RA3DCS и Flogger. Однако несмотря на это, обращу Ваше внимание на страницу 41, а на этой странице на 3-й сверху рисунок. Там подписано чего, куда и как. Не надо и думать...
И уж, конечно, не следует думать что РН-40 мощностью 30 кт... А внешний вид изделия имеет гриф Совсекретно. Поэтому "вешайте" на 23-й 244Н, которая внешне похожа на ИАБ-500 (про которую Андрей сказал выше).
С уважением к сообществу, Сергей
Последний раз редактировалось U-N-C-L-E-BU; 12.09.2011 в 00:05.