Мне никак не угомониться. А на Ф, ПФ, ПФС, ПФМ? Там не было СПО?
Последний раз редактировалось FLOGGER; 30.09.2010 в 23:57.
Вот здесь http://army.lv/?s=503&id=158 речь идет про Ту-95, но все равно. Не знаю, можно верить или нет?
Павел, так вот по той ссылке, что я привел по Ту-95, там же и написано, что СПО-2-Сирена-2, а СПО-3-Сирена-3. Я почему и спросил, можно ли этому верить?
Вообще, мне представляется очень странным отсутствие СПО на ранних МИГ-21. Ведь первая "Сирена" появилась еще на МИГ-15 в Корее. Пролистал сегодня "трехтомник" Н. Якубовича по МИГ-21, так только в одном месте у него нашел упоминание об СПО-10 на МИГ-21С. ВСЕ. Кто, что знает об СПО на ранних 21-х? Действительно не было?
Действительно не было!!! И встроенных пушек не было, и радиовысотомера на ПФ не было. Так как кто-то посчитал, что высотному истребителю это оборудование совершенно не нужно!!! Достаточно ракет на двух точках подвески, после пуска которых, истребитель превращался в «Голубя МИРА».
Но время вносит сои коррективы!
Ну, что касается пушек, то не мы одни были такие умные. В Штатах на каких-то Фантиках тоже не было пушек. Сейчас легко судить об ошибках.
Вот тут я не знаю. Хотя я не вижу на ПФе признаков наличия РВ-У, тем не менее, на Уголке написано, что РВ-УМ был.и радиовысотомера на ПФ не было.
Самолет создавался по заданию ГКАТ.Так как кто-то посчитал, что высотному истребителю это оборудование совершенно не нужно!!!
Такова была идеология перехвата в то время. Да и трудно, наверное, было тогда на 21-й повесить больше ракетДостаточно ракет на двух точках подвески,
Так, наверное, любой истребитель, выпустив весь запас ракет, превращается в эту птицу. А заодно хочется узнать, много ли побед одержали наши летчики в возд. боях. используя пушку после того, как ракеты были израсходованы? Это вопрос безо всякого сарказма, просто сейчас пришло в голову.после пуска которых, истребитель превращался в «Голубя МИРА».
Так всегда и бывает, это закономерно.Но время вносит сои коррективы!
Я уже начинаю чувствовать себя виноватым. Можно подумать, что это я на Уголке статью писал-не вижу, а написал, что вижу.
Да Вы, то тут причем?
Если все эти «писатели» читали форумы, где разбираются, выявляются их ляпы и делали бы коррективы в своих произведениях (а не торопились скорей опубликовать свои работы, совсем не разобравшись про что пишут) было бы совсем замечательно. Но этого, к сожалению, не происходит, и продолжают эти ляпы кочевать по разным изданиям. А с другой стороны столь ли важно простому человеку (далекому от авиации) был ли радиовысотомер на МиГ-21ПФ или как правильно называлась СПО? Для таких это сойдет! Другое дело, что фанатов авиации, эти произведения давно не устраивают.
Вот на этих картинках-это не тот спецпилон, о котором говорил robert? Где-то есть более толковые фото этого устройства? Сразу можно не понять, о чем идет речь. Так вот речь идет о том нечто, что находтся сразу за ГШ-23. Как видим,это не пилон для ПТБ, но и не его отсутствие. Там что-то есть, но что?