Простите, а гарпун захват гсн как делает, куда ему лететь он как узнает? Не уж то супер американские самолёты не видимой РЛС с МВ обучение делают на дальности 240 и пускают ПКР? И конечно же в ордере один Орлан и сам собою идёт, так же обычно большие надводные корабли ходят... Слишком вы в сюрреализм ударились.
п.1 вылет страйка будет разумеется координировать Хокай. Д обн.плавающей пирамиды Хеопса примерно 300-350 км, кстати анекдот на эту тему - офицеры-летчики первого флота (Императорский военно морской флот Японии) искренне считали что есть семь чудес света. Линкоры типа Ямато искренне считали седьмым, столь же бесполезным как египетские пирамиды и прочее....
Коллеги летчики, вы как бэ на флот особо не рассчитывайте(по крайней мере на коллег по опасному бизнесу из морской авиации), если че вдруг громить АУГи придется самим. Так шта тщательно изучаем противоавианосную тактику и историю вопроса.
п.2 А кто в ордере? Спас.буксир, и плавмастерская? За сюрреализмом не ко мне. Я в курсе как оно на серых корабликах....
Анекдот помните бородатый?А про прикрытие истребительное с "Кузнецова" я забыл написать что при условии "все в порядке". И самолеты, и летчики обученные в достаточном количестве есть.
- Дайте мне книжку про умных чукч!
- фантастика на втором этаже. (с.)
Этим! Не хватило четверти века.
Последний раз редактировалось cobra_73; 21.03.2020 в 17:29.
Какие тут диванные баталии..))
Дальность обнаружения АУГ ГАК Скат может достигать до 100 миль, что вполне позволяет применить Граниты по данным ГАК по низкой траектории.
И вероятность решения задачи довольно высокая, если по радиоболтать не будут.. Ну и если на охотника не нарвутся. Впрочем встречал мнение, что и как МЦАПЛ 949 пр. оказывается эффективнее чем Звери.
С выживаемостью 949 проекта и правда оказалось очень даже хорошо, на общем фоне.
Списали и довольно быстро, два первых глючных корпуса пр.949.
С 949А все намного лучше. Погиб 1, два самых старых списано, 6 в строю, 2 на модернизации в носители Калибр/Оникс.
Впрочем 24 ПКР это уже мало для решения задачи разгрома противника. Однако если АПКР используется как элемент противоавианосной операции, тогда уже лучше
Последний раз редактировалось cobra_73; 21.03.2020 в 17:44.
А если "Орлан" или "Москва" будет атакован десятками ПКР с эскадрильи "Хорнетов" у него никаких шансов ?
Носители пойдут над водой на низкой высоте , там же запуск ПКР. Радиогоризонт корабельных РЛС позволит засечь
все это на расстоянии 35-40 км. максимум. Без шансов тогда? Это полсотни целей появится на радар корабля.
Если "Батон" первым залпом из 15-18 ПКР повредит корабли охранения АУГ , и будучи использованным в составе противоавианосной
эскадры в связке другими АПЛ и авиацией то шансы как я понимаю на повреждение авианосца уже на голову выше ?
Я полагаю не совсем верно. Скорее речь должна идти что авиаразведка должна вскрыть район нахождения цели потом речь должна идти о том что с луковицы надо снимать шкурку слоями, истрепать ПВО и заставить потратить в боях и стычках РВВ и ЗУР, вымотаться и заставить смотреть в небо, после чего придет очередь ударов АПКР. (В прочем возможны и варианты все упирается в элементы танца теней. Подводники я считаю должны использовать любой подвернувшийся шанс). В целом да только с приминением всех имеемых СиС, в том числе БРСД и Кинжалов мы можем решить поставленную задачу.
Впрочем есть основание полагать что целей может быть и больше. В залпе могут быть применены и ЛЦ, а это жоппа.Без шансов тогда? Это полсотни целей появится на радар корабля.
Последний раз редактировалось cobra_73; 21.03.2020 в 20:57.
Ну разведкой могут же не только Ту-142 заниматься. Ну а касаемо космоса - тут я пас. Не представляю себе возможности средств космической разведки по обнаружению кораблей в море.
Системы ПВО корабельных соединений и районов развертывания стратегических АПЛ построенные только на основе корабельных ЗРК типа С-300Ф "Форт" порочны и проигрышные изначально выходит ? Если нету истребительной авиации и самолетов ДРЛО как палубного да и даже берегового базирования.
Например Камчатка. Хотя там вроде как нет стратегических АПЛ что боеготовы. Единственный боле менее серьезный корабль это "Варяг" проекта "Атлант".
Не совсем так. Порочная идея что нас спасет один мегакорабль пусть и утыканный ЗРК. А вот когда придется иметь дело с 5-6 Берками образующими эскорт. ВОт тут ситуация будет совершеннно иной
И не стоит забыватькораблей с Фортом у нас всего 5, размазанных на 4 флота.
На Камчатке - боеготова по прежнему древняя Рязань пр.667БДР. Условно боеготовы 2 Борея. Флот продолжает идиотничать. Надо было не фикцию изображать, а уж если на то пошло оставлять все 955 проекты на Севере.
А Варяг он на Владивосток базируется с 1995.
За последние 30 лет американские авианосцы, а конкретно АВМА "Гарри Трумэн", заходили в Норвежское море только один раз ( учения НАТО Trident Juncture 2018 ). При этом американцы отмечали как достижение пересечение полярного круга, хотя полётов практически не было из-за сильного ветра. Да и в целом результаты учений обескуражили: затонул норвежский фрегат, вышли из строя два канадских корабля, потерян французский вертолёт. Арктика это не Персидский залив, поэтому эффективность АВМА в этом регионе будет крайне низкой, да и не будут амеры рисковать.
Орланы за счёт большого водоизмещения устойчивы к штормам, и смогут применять вооружение в худших погодных условиях. Вообще угроза больше исходит от АПЛ, и основной упор нужно делать именно в этом направлении + противоминная оборона.
Кстати а в районе 1000 км от Камчатки авианосцы за последние 30 лет появлялись, или дальше Японского моря на север не заходят?
На Балтике и Черном море использование АУГ США полностью исключается?
И потенциально они могут действовать в восточных районах Средиземного и Северного морей где достать нам их будет сложно ?
Это результат общей деградации вооруженных сил европы.Да и в целом результаты учений обескуражили: затонул норвежский фрегат, вышли из строя два канадских корабля, потерян французский вертолёт.
Исходный постулат неверен. А вывод верен.Вообще угроза больше исходит от АПЛ, и основной упор нужно делать именно в этом направлении + противоминная оборона.
Вопрос в задачах. Первая и наиважнейшая задача ВМФ обеспечение развертывания РПКСН и многоцелевых ПЛА. Вторая обеспечение операций ВС в пределах наших прибрежных вод. Экономзоны то бишь. Вот здесь и прежде всего нужны силы ОВР - ПМО и ПЛО.
А что им там делать? Они в последний раз оттоптались по нашему ДВ с имитацией развертывания в пределах рубежей подъема палубной авиации в начале 80-х. Вышло не очень. Для нас в смысле.Кстати а в районе 1000 км от Камчатки авианосцы за последние 30 лет появлялись, или дальше Японского моря на север не заходят?
Исключено...На Балтике и Черном море использование АУГ США полностью исключается?
Так а смысл им болтаться к юго-западу от нордкапа, далеко в не пределов Rтакт палубной авиации. Другой вопрос что в отличии от Приморья Север у нас прикрыт хуже.И потенциально они могут действовать в восточных районах Средиземного и Северного морей где достать нам их будет сложно ?
Навскидку теперь уже полк???? МиГ-31 в Мончегорске (недавно развернули эскадру в полк?????!!!), 289 ОКИАП (реально эскадра Су-33) и полк МиГ-29К. Их подпирает 159 ИАП (Бесовец) у которого оперативная зона офигеть какая.
Приморье навскидку 22(Центральная угловая) и 23(Дземги) ИАПы, 277 БАП(Хурба) и по слухам восстановлен??? 530 ИАП (Чугуевка)
А вот на Камчатке плохо, нет очень плохо - эскадра МиГ-31
Эскадра - Squadron