А наш если пойдёт - то в последний раз . Два испытателя , куча дедов на 5 рабочих машин , с УТГ включительно.
Ну это ты загнул, кочегар. "Деды" конечно есть,но совсем не куча. Рабочих машин раза в три больше. Да и "молодежь" не курит нервно в сторонке, а уже начала летать на корабль. На второй день полетов.
Последний раз редактировалось muk33; 14.08.2011 в 23:14.
Ну это ты загнул, кочегар. "Деды" конечно есть,но совсем не куча. Рабочих машин раза в три больше. Да и "молодежь" не курит нервно в сторонке, а уже начала летать на корабль. На второй день полетов.
Опп-па... Хотя ожидаемо. В ГК ВВС прям фанат ЮС Аирфорс завелся... Надписи, цвет... хотя я, в принципе, не против и серого, если действительно он лучше многоцветного камуфляжа, то пусть будет так. Цвет не так раздражает, как надписи. Тут хоть смысл есть, если он есть)) А какой оттенок? И выходит, что все машины уже сейчас будут в серый красить и новые и ремонтируемые? Т.е. Су-34, напрмер, планируемые в этом году, пойдут уже в новой окраске?
А Приказ грифованный?
kmfut, да, МиГи эти серые были, но вроде говорили, что разрабатываеся своя схема для каждого типа и МиГам "досталась" серая окраска, а у Сушек будет камуфляж, как и раньше. Кстати, Су-25-е тоже серые будут?
Что касается флотских машино, то я думаю их приказ этот не касается, хотя думаю и их унифицируют.
Последний раз редактировалось Griffon; 15.08.2011 в 01:58.
Первый авианосец КНР завершил ходовые испытания в Желтом море и вернулся в порт города Далянь
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Первый авианосец КНР завершил пробные ходовые испытания в Желтом море и в минувшее воскресенье вернулся в порт города Далянь. На берегу экипаж корабля встречали фейерверками и приветственными транспарантами, сообщает сегодня газета "Саут Чайна морнинг пост".
Официальные источники пока не комментируют морской дебют авианосца, продолжавшийся пять дней. По мнению гонконгских аналитиков, основной задачей первого выхода в море было выявить возможные скрытые структурные недостатки в конструкции авианосца. Судно было построено на базе старого советского авианесущего крейсера "Варяг", который был выкуплен у Украины в 1998 году за 20 млн долларов.
Теперь в порту продолжится работа над дальнейшим усовершенствованием авианосца и его оснащением. По сообщениям, на борту могут быть размещены палубные истребители J-15 / копия Су-33/, вертолеты Z-8 и Z-9 китайского производства и российские Ка-31.
Предполагается, что бывший "Варяг" изначально будет использоваться Китаем в качестве тренировочной площадки, а также для проведения научных исследований.
Еще одним палубным летчиком стало больше. Сегодня на авианосец сделал первую самостоятельную посадку Стас Авдин на самолете Су-33. Второй трос. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
Поздравляю, было-бы интересней если-бы сегодня, в праздник сел.
А вообще грустно все это, то что для кого-то является обыденным, рядовым событием, мы за праздник считаем
Я думаю это ни для кого не являеся обыденным событием. Просто там и у нас раньше это не особо афишировалось. Кстати это первый за 17 лет младший офицер, который сел на палубу самостоятельно. Предыдущие года садились уже в звании не ниже майора.
Я думаю это ни для кого не являеся обыденным событием. Просто там и у нас раньше это не особо афишировалось. Кстати это первый за 17 лет младший офицер, который сел на палубу самостоятельно. Предыдущие года садились уже в звании не ниже майора.
Я с этим согласен, конечно это событие для летчика, для полка в целом, особенно учитывая что палубных летчиков у нас в разы меньше чем космонавтов.
Может это раньше действительно не так афишировалось, когда я жил в Североморске и все это происходило фактически на глазах ( с начала 90х ), интернетов еще не было, по телевидению СФ это не особо освещалось, да и в "На Страже Заполярья" об этом тоже редко писали.
Представляю интернет 70х,
Сегодня, командир экипажа Ту-16, старший лейтенант Пупкин, совершил первую, самостоятельную дозаправку в воздухе. Еще одним летчиком, освоившим заправку "с крыла на крыло" стало больше.
Может пример конечно не корректный. Прошу извинить, если задел чьи-то чувства.
Ну а Стасу Авдину мои искренние поздравления и дальнейших успехов в освоении этого непростого ремесла.
Антон! Спасибо за ссылку! Посмеялся от души. Оказывается на палубу садились не офицеры и даже не матросы! А солдаты срочники!! И судя по комментариям корреспондента он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает, что летчики-это "солдаты-срочники". Вот так "военный" канал "Звезда" И корабль у него называется ТАРК!
А теперь на закуску цитата из подстрочника: ""...В Мурманской области новобранцы Северного флота совершают первую посадку в открытом море на главной базе в Североморске. Истребители, штурмовики и вертолеты — за штурвалом любой из машин и при любой погоде военнослужащие должны безукоризненно выполнить все маневры""
Да, посмотрел этот сюжет-это уже просто беспредел дилетантизма!!!. Тупость, непрофессионализм, дилетантизм журналиста (уж и не знаю, может ли он после этого так называться) в этом сюжете перемахнули через все края и установили новую "планку" рекорда идиотизма. Каким, интересно, будет следующий "рекорд"?
Прошу прощения за офф-топ, но не могу сдержаться.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 20.08.2011 в 16:20.