Самое обидное, что если людей уволили по причинам достижения предельного возраста или, не дай Бог, из-за болезни, то где слова благодарности за службу. Или эти люди сразу стали генералами и ничего для страны не сделали за долгие годы службы?
Двум крайним даже должности не удосужились написать... тут уж просто формальности лень соблюсти, какие там благодарности или объяснения причин... кого понабрали в Канцелярию-то?...
Выскажусь и я по Липецку... При всём уважении к Харчевскому, как лёчику, всё-таки, как не жаль лично мне, но ему следует самому подать в отставку. Независио от того знал он или нет, он командир и должен отвечать за то что у него происходит.
В Борисоглебске начались проблемы с первыми Як-130: при выполнении посадки на высоте 30 м самолет внезапно стал крениться вправо-влево с углами крена до 36. Ушли на второй круг,при повторном заходе отказ больше не проявился.
Выскажусь и я по Липецку... При всём уважении к Харчевскому, как лёчику, всё-таки, как не жаль лично мне, но ему следует самому подать в отставку. Независио от того знал он или нет, он командир и должен отвечать за то что у него происходит.
Присоединяюсь к Вашему мнению. Еще плюс к этому:сегодня по "Эху... в обед слышал кусочек беседы с каким-то генералом, я так понял, из моск. комиссии. Я так понял этого деятеля, что виноват во всем Сулим! В вину ему было высказано то, что он, почему-то, год молчал, никому не жаловался, на писал рапорты в ГВП, ФСБ, даже папе своему не пожаловался. Дальше слушать не стал, выключил. Но позиция комиссии уже понятна. Значит, правы были летчики, когда говорили, что комиссия не разбираться приехала, а пожар тушить.
Присоединяюсь к Вашему мнению. Еще плюс к этому:сегодня по "Эху... в обед слышал кусочек беседы с каким-то генералом, я так понял, из моск. комиссии. Я так понял этого деятеля, что виноват во всем Сулим! В вину ему было высказано то, что он, почему-то, год молчал, никому не жаловался, на писал рапорты в ГВП, ФСБ, даже папе своему не пожаловался. Дальше слушать не стал, выключил. Но позиция комиссии уже понятна. Значит, правы были летчики, когда говорили, что комиссия не разбираться приехала, а пожар тушить.
Все продолжается в худших традициях прежних лет: эти фамилии генералов никому ничего не говорят.
Мне немного говорят. Разыграев бывший командующий КСпН, кажется перед Ивановым, а Укуров кажется Ржевским корпусом командовал до Омельченко. Причин увольнения, тем не менее, не знаю. Зато на днях массу такоооого узнал, что даже и сам не знаю, хотят ли те, кто рассказал, чтобы я это писал здесь... Скажем так, сейчас есть случаи, где по причинам, ну никак не связанным со служебной деятельностью, легким росчерком пера у нас принимают решение об увольнении по штатному расписанию полностью 21 офицеров руководящего состава, включая командира части... Как говорится, был бы повод...
Нормальная японская звезда, а что?... Ну если серьёзно, то это был такой мега-креатив при разработке новой формы, вроде сейчас уже такие пилотки убрали и вернули обычные синие с голубыми кантами и орехом, а эти просто донашивают раз закупили...
командир, а кто летал на яке в Бэбске?? они же вроде еще и в Липецке не залетали снова, а в Бэбск их перегоняли испытатели
Ведущие (по Яку) летчики-испытатели из ГЛИЦ - полковники С.Н. Нестеренко и С.Н. Щербина (тот, что прыгал с "03"-го вместе с Кононенко) с апреля (с перерывом на майские) обучают инструкторов Бэбска, те уже начали летать самостоятельно. Липецка разрешение на полеты пока не касается - там машины еще не доработаны, да и не до полетов там сейчас.....
Нормальная японская звезда, а что?... Ну если серьёзно, то это был такой мега-креатив при разработке новой формы, вроде сейчас уже такие пилотки убрали и вернули обычные синие с голубыми кантами и орехом, а эти просто донашивают раз закупили...
Эти пилотки не донашивают - это принадлежность НОВОЙ летно-технической формы и их выдают вместе с комбезом синего и футболкой стального цвета. К повседневной форме полагается пилотка с кантом и кокардой. То что звезда японская никого не волнует А со смешением элементов различной формы сейчас стали бороться и довольно жестко.
muk33, спасибо за пояснения! был не прав выходит) То, что со смешением элементов различной формы стали бороться жестко - это очень хорошо) а вот звёзды жёлтые - не очень)
Так же очень хорошо, что "у вертолета сразу два винта" и наличие попа на аэродроме!
P.S. Ролик посмотрел только сейчас, раньше неохота было, и эти два момента в глаза бросились.
А у генералов, которые там "пожар тушат", наверное, важное. Интересно, что МО молчит. У "пожарников", я думаю, полный "карт-бланш". Если больше никто с такими же заявлениями не выступит из других частей (не думаю, что Липецк в этом смысле уникален), раздавят - задавят ребят, они же еще и виноваты будут. О-хо-хо...