Помимо того что сайт МО РФ зачах, еще такое впечатление, что эфирное время на канале МО РФ "Звезда" продали Пентагону.... Сейчас там такие, блин, фильмы крутят, что диву даешься... Вот на Авиа.Ру уже мужики обсуждают это безобразие...: http://www.forumavia.ru/forum/6/3/19...933063_1.shtml
Цитаты:
Сантей: Смотрю документальный телесериал "Бой" по телеканалу "Звезда" и офигеваю. В фильме, снятом американцами, в увлекательной форме рассказывается как бравые американские пайлоты на своих "сейбрах" и в хвост и в гриву колотили корейские "миги".
Смачно, а также весьма зрелищно, описываются эпизоды, в которых уничтожаются "миги", один за другим, не смотря на то, что последние как правило имели численное преимущество.
Баланс выбранных эпизодов резко перекошен в сторону побед американцев, рассказывается, какие они крутые парни и какие они молодцы.
Комментарии звучат, само собой, только со стороны американских пилотов.
В общем, дух сериала полностью согласуется с распространенной в западной пропаганде парадигмой о соотношении потерь F-86 и Миг-15 как 1:10.
Все это не значит, что фильм плохой, но он имеет явно пропагандистский характер. Такой фильм вполне может служить благородным целям поднятия духа и патриотического воспитания граждан Соединенных Штатов.
Но позвольте, с какого перепуга такое показывается в самый прайм-тайм по российскому телеканалу, который позиционируется как патриотический??
Не им это показывать и не нам это смотреть. Какому умнику пришло в голову зарядить такого рода сериал? Этот поступок - плевок в сторону россиян и в сторону ветеранов, которые принимали участие в Корейской войне. Если деятели телевизионных искусств с т/к "Звезда" ставят своей целью патриотическое воспитание молодежи, то встает вопрос, в отношении какой страны.
В свете таких показов только укрепляешься в мысли о том, что Россия является страной оккупированной...
ДоктОр:
Вообще, когда на канал "Звезда" выделялись немалые бюджетные деньги, говорилось, что этот канал будет воспитывать всякий там патриотизьм среди молодежи и прочее. Честно говоря, я не понимаю, какой патриотизьм можно воспитать, показывая вперемешку черно-белые советские фильмы (которые молодежи абсолютно безразличны, я спрашивал) плюс иностранные передачи, восхваляющие мужество потенциального и реального противника - американцев и немецких фашистов. Вот как воспитывает американский патриотизьм передача "Оружие будущего", что идет по Дискавери, я понимаю. А вот нафиг нужен канал "Звезда", кроме как для отмывания бабла, я не понимаю.