И сопоставьте это с максимальной скоростью поражаемых той же С-300 ПМУ-1 целей (10 км/сек)
Уважаемый, перестаньте нести чушь.
P.S. Булава, кстати, весьма и весьма так себе аппарат, как признают и сами разработчики (разумеется, не их начальство), так и по отзывам тех, кто делал Барк.
У нас сейчас все ракеты "так себе". Отстали и потеряли школу.
Чушь. Истребители при помощи КС-135 могут запросто контролировать все возможные районы пуска ракет в Арктике. Прибавьте сюда возможность американцев в любой момент использовать базы в Гренландии (как во времена Союза). А также выгнать пару АУГ в северные широты. А также создать рубеж ПВО на территории Канады.
Да совсем даже не все районы они смогут контролировать , даже использую базу в Туле , которую во времена союза они использовали крайне редко и совсем для других целей , гораздо чаще Кефлавик пользовали . Ну а АУГ для перехвата стратегов - это смешно , не его это задача и именно по этой причине , никогда АУГ не поднимался выше траверза Буде , так-как это была оптимальная точка для нанесения удара по СССР.
Что Вы знаете о применении Ту-22 ( и каких модификаций ) в Афганистане , я Вам , по секрету , скажу , там еще и Ту-16 применялись , так-же из состава ДА. Два раза всего , первый раз в 84м , второй раз когда войска выводили и надо было "забрасать" Афган так , что-бы ни один дух голову не высунул , дабы войска спокойно вывести. Так что я не так сказал ?
У Вас наверное неполная информация. А 1981 год- налет на Джарму силами тбаэ? А про 1986 год что-нибудь знаете? Я конечно про Ту-16 знаю, просто я упоминал про технику стоящую сейчас на вооружении. А насчет применения ДА в Афгане могу предоставить подробную информацию (около 9 страниц мелкого текста).
У Вас наверное неполная информация. А 1981 год- налет на Джарму силами тбаэ? А про 1986 год что-нибудь знаете? Я конечно про Ту-16 знаю, просто я упоминал про технику стоящую сейчас на вооружении. А насчет применения ДА в Афгане могу предоставить подробную информацию (около 9 страниц мелкого текста).
По налету на Джарму информация есть , вот только нигде нет информации о результатах этих налетов , с 12 тысяч по горам впустую отбомбились. И по 86му году есть , я Вам назвал эпизоды , когда она была хоть сколько то эффективна , а в целом применение ДА там было не эффективным . Можно еще вспомнить как чуть не разнесли штаб второго афганского корпуса как бомбы на жилые кварталы Кандагара падали . Это не та война . В партизанской войне , тем более в горах ДА не лучший вариант.
По налету на Джарму информация есть , вот только нигде нет информации о результатах этих налетов , с 12 тысяч по горам впустую отбомбились. И по 86му году есть , я Вам назвал эпизоды , когда она была хоть сколько то эффективна , а в целом применение ДА там было не эффективным . Можно еще вспомнить как чуть не разнесли штаб второго афганского корпуса как бомбы на жилые кварталы Кандагара падали . Это не та война . В партизанской войне , тем более в горах ДА не лучший вариант.
- Если с 12 тысяч метров херачить по точечным целям свободнопадающими бомбами - тогда действительно дело не пойдёт. Но вот бомбы, с наведением по GPS, лазерным или телевизионным, c такой же высоты дают совершенно иную картину, потому, что там КВО отличается на два порядка...
Бомбы нужны другие. Или возможность апгрейдить те, что в количествах сотен тысяч тонн лежат на складах ещё с 40-х годов. Как это делают противные янкесы: http://www.airwar.ru/weapon/ab/jdam.html
- Если с 12 тысяч метров херачить по точечным целям свободнопадающими бомбами - тогда действительно дело не пойдёт. ...
Бомбы нужны другие.
Согласен полностью , но однако и у амеров стратеги особо ГБУхи не носят , B-52е что во Въетнаме , что в Ираке в первом , свободнопадающими бомбились , но там и условия другие были , в одном случае джунгли , в другом пустыня . А управляемые ( именно бомбы ) , в основном тактическая авиация у них таскает.
"Кого охраняет Дальняя авиация"
"...В. Путин ничего не сказал о том, с каким оружием осуществляется боевое дежурство. Зная, что руководство США с иронией встретило его заявление, назвав наши стратегические бомбардировщики самолетами, вынутыми из нафталина и не представляющими угрозы для Америки, можно смело предположить,что "стратеги" несут боевое дежурство безоружными. В таком случае перед нами не восстановление боевого дежурства в воздухе, а его имитация..." http://beon.ru/news-politics-society...ija-read.shtml
---------------------------------------------------
Без комментариев...
[U]"... можно смело предположить,что "стратеги" несут боевое дежурство безоружными. В таком случае перед нами не восстановление боевого дежурства в воздухе, а его имитация..." http://beon.ru/news-politics-society...ija-read.shtml
---------------------------------------------------
Без комментариев...
- Неужели какой-то дурень мог предположить, что Ту-160 или Ту-95 несут дежурство с ядерным оружием на борту?? Это давным-давно прекращено, ещё в конце 60-х, и с американской стороны тоже!
В постоянной боеготовности находятся только часть РВСН и часть АПЛ с БР...
Последний раз редактировалось juky-puky; 23.01.2008 в 14:07.
- Неужели какой-то дурень мог предположить, что Ту-160 или Ту-95 несут дежурство с ядерным оружием на борту?? Это давным-давно прекращено, ещё в конце 60-х, и с американской стороны тоже!
В постоянной боеготовности находятся только часть РВСН и часть АПЛ с БР...
Не могу говорить за ДА , но точно знаю , что МРА ( по крайней мере на Севере ) , в 70-80х годах совершала вылеты с ракетами , оснащенными СБЧ .
Сейчас это на 99 % не так .
Кстати , Юкки тебе будет интересно , в конце 70х годов , в Оленегорске при отце случился инциндент , Ту-16 с 9 МРАД ( Североморск-1 ) , после вылета в Атлантику ( за угол ) , во время посадки выкатился с полосы ( при сильном ветре ) именно с изделием . Фамилию летчика называть не буду , по этическим причинам , он был хорошим знакомым отца.
Кстати , Юкки тебе будет интересно , в конце 70х годов , в Оленегорске при отце случился инциндент , Ту-16 с 9 МРАД ( Североморск-1 ) , после вылета в Атлантику ( за угол ) , во время посадки выкатился с полосы ( при сильном ветре ) именно с изделием .
- До подписания договора Л.И.Брежнева с американцами, те вообще одно время держали круглосуточно (с дозаправками) в воздухе часть своих В-52 с термоядерными бомбами...
Времена были лихие.
- До подписания договора Л.И.Брежнева с американцами, те вообще одно время держали круглосуточно (с дозаправками) в воздухе часть своих В-52 с термоядерными бомбами...
Времена были лихие.
Не могу говорить за ДА , но точно знаю , что МРА ( по крайней мере на Севере ) , в 70-80х годах совершала вылеты с ракетами , оснащенными СБЧ .
Сейчас это на 99 % не так .
дежурство с боевыми ракетами без СБЧ. Но долго ли ее вложить?..