Думаю, пентагоновские аналетеги, скоро стрелятсо начнут от безисходности - пока они готовят анализ одного этапа реформ, к моменту подписания оказывается, что в российской армии еще три этапа прошло...
- Какими командованиями представлены ВВС сегодня?
- В настоящее время ВВС представлены семью командованиями – это командование дальней, военно-транспортной авиации, командование оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны и четыре командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, которые непосредственно находятся в военных округах.
- Теперь же нет военных округов. Что изменилось с созданием четырех оперативно-стратегических командований?
- Я бы не сказал так. Военные округа остались, количество их уменьшилось. Теперь будут четыре военных округа – это территориальные образования, названия которых несколько изменились: Западный военный округ, Южный военный округ, Центральный и Восточный... Мы предвидели, что такие изменения будут происходить, когда начинали реформирование ВВС. Ну а сейчас, когда статус-кво определен, во всех четырех военных округах, объединенных стратегических командованиях созданы 4 командования – первое, второе, третье и четвертое.
...
- А что можно сказать о возможностях самого летчика? Нужна ведь подготовка, которая постоянно должна совершенствоваться. Что сейчас с военно-учебными заведениями?
- У нас была выстроена система подготовки военных кадров еще Советского Союза... Но мы изучаем мировой опыт. Если взять США, Великобританию, Францию – там нет многочисленных учебных заведений. Там по каждому виду есть свои учебные заведения, но там и готовятся все. Вот за этим переплетением всех специалистов в одном учебном заведении, я считаю, будущее. К 2012 году мы перейдем к единому военному учебному научному центру для ВВС. Он будет создаваться в Воронеже на базе военного университета, который сейчас существует. В него войдут филиалы, которые будут готовить специалистов-летчиков и, допустим, специалистов по противовоздушной обороне. Рядом будем выстраивать, и, собственно, уже министром обороны дано на это добро, главный центр боевого применения и переучивания летного состава и войсковых испытаний – это на базе центра в Липецке. То есть мы идем к укрупнению, к тому, чтобы объединить весь специалитет, который существует в ВВС.
Но мы готовим не только специалистов для ВВС – но и для всех видов и родов Вооруженных Сил России, для силовых структур РФ. Я имею в виду летный состав, инженерно-технический состав, которые непосредственно имеются в авиации МЧС, в авиации ФСБ, в авиации Внутренних войск.
- То есть должна быть единая форма подготовки, единый уровень, единое взаимопонимание и видение задачи?
- Это и сейчас существует. Мы все училища сосредотачиваем в одном месте. Этот военно-учебный научный центр будет одновременно обучать до 10 тысяч человек на мощной современнейшей учебно-материальной базе. В Воронеже мы планируем создать авиационную базу 1-го разряда, в 90 километрах находится Липецкий центр. То есть одновременно с изучением теоретических вопросов здесь же будут и необходимые войсковые стажировки.
Что-то я не понял, Зелин говорит что останется фактически одно ВВАУЛ в составе воронежского центра в стране в разы большей чем упомянутая Франция?
А разве у нас сейчас требуется больше чем одно ВВАУЛ, как по мне, так для этой страны и одного много, лучше купить Менструаль, да еще желательно с французким вертолетом и с французкими же летчиками, причем из числа иммигрировавших арабов, или каких-нибудь кот-дивуарцев.
Не, я просто логику таких решений не понимаю, даже если будет минимальный набор для нужд армии, МВД и ФСБ, то желающих надо от куда-нибудь брать, Сибирь и Дальний Восток - 2/3 страны - для Воронежа не "ближний свет", типа кто смог оплатить недешевый проезд, проживание на время экзаменов и т.д., тот и учиться?
В суворовские училища уже давно попадают за деньги и по знакомству, сейчас - это, да у нас скоро как при царе офицерский корпус целиком будет состоять из представителей дворянства и отпрысков помещиков... Разом решаются все социальные проблемы! Забавная мысль :-)
Главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин стал гостем очередного выпуска программы "Военный совет", которая выходит на радиостанции "Эхо Москвы" и телеканале "Звезда".
Приветствую коллеги!Это интересно:
ВВС РФ к начсалу 2010 года
-----------------------
ВВС:
2 командования ВГК (дальней авиации и военно-транспортной авиации),
4 командования ВВС и ПВО,
1 корпус воздушно-космической обороны,
13 бригад воздушно-космической обороны
(1 в КОР, 2 в ЛВО, 3 в МВО, 1 в СКВО, 1 в ПуВО, 2 в СибВО, 3 в ДВО),
60 авиабаз (в т.ч. 25 авиабазы с тактической авиацией, из которых 14 "истребительных" авиабаз),
тактическая авиация имеет 74 эскадрильи
• 37 истребительных аэ (7 на МиГ-29, 1 на МиГ-29С, 2 на МиГ-29СМТ, 12 на МиГ-31, 11 на Су-27, 4 на Су-27СМ)
• 14 бомбардировочных аэ (12 на Су-24М, 2 на Су-24М2),
• 14 штурмовых аэ (12 на Су-25, 2 на Су-25СМ),
• 9 разведовательных аэ Су-24МР,
• учебные и испытательные аэ(13 единиц).
Дислокация авиабаз тактической авиации:
КОР - 2 АБ (из них 1 истребительная)
ЛВО - 3 АБ (из них 2 истребительных)
МВО - 3 АБ (из них 2 истребительных)
СКВО - 5 АБ (из них 2 истребительных)
ГВЗ - 1 АБ (истребительная)
ПуВО - 1 АБ (истребительная)
СибВО - 4 АБ (из них 2 истребительных)
ДВО - 6 АБ (из них 3 истребительных)
ВООРУЖЕНИЕ:
Данные по количеству авиатехники ВВС
Имеются ввиду боевые строевые части, а так же учебные и испытательные части, техника находящаяся в резерве на консервации на базах хранения, а так же на ремонте не учитывается.
В начале насчет численности ВВС, она составит 130 000-150 000 чел. (более вероятен второй вариант), вместо прежних 180 тыс.
Авиатехника:
Всего - 2135 самолетов, 799 вертолетов, 108 БПЛА.
Дальняя авиация:
Ту-22М – 86 (в т.ч. 84 Ту-22М3, 2 Ту-22МР)
Ту-95МС - 59
Ту-160 - 16
Ил-78 - 18
Фронтовая (тактическая) авиация:
МиГ-25 – 6 (в т.ч. 4 МиГ-25РБ, 2 МиГ-25РУ)
МиГ-29 – 255 (в т.ч. 153 МиГ-29 (9-13), 14 МиГ-29С, 30 МиГ-29СМТ, 52 МиГ-29УБ, 6 МиГ-29УБТ)
МиГ-31 – 158 (в т.ч. 156 МиГ-31(Б,БС), 2 МиГ-31БМ)
Су-24 – 323 (в т.ч. 24 Су-24, 160 Су-24М, 28 Су-24М2, 110 Су-24МР, 1 Су-24МП)
Су-25 – 224 (160 Су-25, 29 Су-25СМ, 1 Су-25Т, 33 Су-25УБ, 1 Су-25УБМ)
Су-27 – 271 (в т.ч. 159 Су-27(П,С), 55 Су-27СМ, 57 Су-27УБ)
Су-34 - 5
А разве у нас сейчас требуется больше чем одно ВВАУЛ, ...
ВАИУ: ОПЫТ В НОВОМ ОБЛИКЕ
Как уже неоднократно писала «Красная звезда», Министерство обороны сегодня нацелено на то, чтобы аккумулировать военную науку и образование на базе 10 крупных научно-образовательных центров. Сегодня рассказ об опыте преобразований, прошедших в ВАИУ - Военном авиационном инженерном университете (город Воронеж). http://www.redstar.ru/2010/08/21_08/2_02.html
Похоже на подсчеты околоавиационных людей. Куда "делись" учебные самолеты Л-410, почему записали в разведчики Ил-22 и где Ил-20. И, наконец, куда "исчезли" вновь полученные 6 АНСАТов?
Похоже на подсчеты околоавиационных людей. Куда "делись" учебные самолеты Л-410, почему записали в разведчики Ил-22 и где Ил-20. И, наконец, куда "исчезли" вновь полученные 6 АНСАТов?
Если мне память не изменяет,410 уже лет десять ВВС не используют,а в разведчики записали и А-50 хотя он и не разведчик он АКРДН,а АНСАТов когда это писалось наверное не было еще,но в целом по моему вполне достоверная картина вырисовывается.
Mad_cat,маловато???это все,что реально летало и их не девали, просто перестали зачислять в списки ,то что и так не летало!Мы же помним как в Воронеж перегоняли переставляя двигатели.Я вообще считаю,что этих тейсинтаевцев давно пора пересадить на новый тип,а самолеты в резерв.Слава Богу у нас появились спутники нового поколения.
Nazar,это вы по звездочке ведомственную принадлежность определили?Не используют ввс л-410,эта машина скорее всего росто.
Да не используют, не используют, это просто Вас дурачат все, и Мuk33 и я и известный авиационный фотограф, который подписывает свое фото Russia - Air Force
Let L-410UVP-E3 Turbolet
Ну раз я такой отсталый и не информированный,так поделитесь со мной хотя бы номером авиабазы где базируются эти самолеты,а то вот это:Russia - Air Force мне ни о чем не говорит.Кстати по секрету,у них там на сайте Су-35 901 тоже Russia - Air Force,забавно ,да?