- Разным является принцип работы координаторов обычных и координаторов тепловизионных, - в первых вращается оптическая система с полупрозрачным зеркалом на карданном подвесе с концентрическими кольцами светлых и тёмных квадратиков на нём, их количество в каждом кольце различно и пропорционально этому рассчитывается отклонение точки (пятна) излучающего двигателя на фотоприёмнике от оси координатора, координатор разворачивается так, чтобы цель совпала с его оптической осью, соответственно ракета постоянно доворачивает на цель таким образом, чтобы ось координатора совпадала с вектором путевой скорости ракеты и т.о. осуществляется наведение ракеты.
Здесь подробнее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...93%D0%A1%D0%9D
В тепловизионном координаторе картинка как в обычном телевизоре, там уже микропроцессор её анализирует и направляет ракету на самом последнем этапе на наиболее уязвимую часть самолёта, - центр фюзеляжа, район кабины.
В координаторе первого типа при создании помех мощная лампа и модулирующая система вводят искажения с его счётное устройство и головка определяет цель не где она находится, а где-то в стороне и ракета туда уходит, отворачивая т.о. от цели, на которой стоит это помеховое устройство.
А в тепловизионной головке совершенно другой принцип навдения, поэтому мигания лампы помех, искажающих модуляцию от растра в ГСН старого типа, тепловизионной головке "по фигу":