Показано с 1 по 20 из 462

Тема: рейс KAL 007 1 сентября 1983г.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от juky-puky Посмотреть сообщение
    - Ты, в простоте своей, даже понятия не имеешь о том, на каких глубинах могут работать водолазы? Ну, неужели в Яндекс трудно заглянуть?
    Я уважаемый на флоте служил и водолазную практику проходил, так что на каких глубинах могут работать водолазы я знаю.Ты мне скажи причем здесь боевые пловцы и зачем ты мне приводишь примеры работы водолазов глубоководников? Ты понятия случаем не попутал.?
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Я уважаемый на флоте служил и водолазную практику проходил, так что на каких глубинах могут работать водолазы я знаю.Ты мне скажи причем здесь боевые пловцы и зачем ты мне приводишь примеры работы водолазов глубоководников? Ты понятия случаем не попутал.?
    - Я имел ввиду военных водолазов. Которые выполняют самые разнообразные работы на самых разных глубинах, в том числе - диверсионного характера. Если ты полагаешь, что боевые пловцы работают исключительно в акваланге, в ластах и с ножом, пристёгнутым к голени, - значит, за время водолазной практики тебе чего-то не досказали...

- Я имел ввиду военных водолазов. Которые выполняют самые разнообразные работы на самых разных глубинах, в том числе - диверсионного характера.
    Не выворачивайся.Мы немного уходим от темы, но мне бы хотелось послушать про диверсионную работу, именно водолазов-глубоководников.И если уж боевые пловцы участвовали в операции по извлечению обломков упавшего боинга, то совсем не в прцессе извлечения каких-то мифических тел.

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Не выворачивайся.
    - Это ты не выворачивайся, со своими "инопланетянами, которые утащили трупы пассажиров" (стюардес и лётчиков не прихватили?).
    Водолазы их уволокли, военные водолазы, а не инопланетяне.
    Мы немного уходим от темы, но мне бы хотелось послушать про диверсионную работу, именно водолазов-глубоководников.
    - Спроси у своего инструктора по водолазному делу.
    И если уж боевые пловцы участвовали в операции по извлечению обломков упавшего боинга, то совсем не в прцессе извлечения каких-то мифических тел.
    - Почему - мифических? У пассажиров были имена и фамилии, мамы и папы, жёны и дети, братья и сёстры, сослуживцы, начальники и подчинённые. Среди них были люди и весьма известные, даже один конгрессмен...
    Это ты и тебе подобные их пытаются сделать "мифическими".

Новичок

По умолчанию Опять...

Дискуссия опять сваливается к выяснению кто есть больший знаток.
    В упомянутом фильме были указаны координаты места обнаружения основной части обломков?
    Посмотрел на сайте National Geographic анонсы прошедших передач "Расследования авиакатастроф", про этот случай, к сожелению, ничего нет.
    Эвакуировать со дна моря трупы имеет смысл только если их потом похоронить как положено. О таких похоронах я не слышал. Иначе зачем тратить ресурсы, рисковать людьми и техникой?
    Последний раз редактировалось micconen; 15.03.2007 в 15:22.

Старожил Форумчанин Аватар для Жора

Thumbs down

Ура! Наш штатный клоун вернулся! Его возвращение странным образом совпало с окончанием студенческих каникул. Или просто дата выписки после безрезультатного лечения совпала?
    Надо просто представлять себе, какое снаряжение придётся натянуть на человека и сколько времени уйдёт на подготовку спуска на такую глубину. А ещё, найдётся ли хоть один человек в здравом уме, который отправит в воду толпу водолазов, способную быстро извлечь из обломков (куча, если кто не знал, рваного металла, об которую легко повредить снаряжение и самому пойти на корм крабам) несколько сотнен трупов.
    Водолазы - не стройбат, их, к сожалению, не так много.
    А по поводу того, сколько времени нужно, чтобы погрузить человека на подобную глубину, а потом ещё и вытащить живым, наш клоун может поинтересоваться у любого врача.
    В одной маленькой стране авангард десантников большой страны заметил странного иракца идущего по пустыне. Непонятная белая форма, нелепая фуражка, винтовка неизвестного образца... Десантники поняли, что это сумасшедший и решили отправить его в больницу. Единственный из них выживший после страшной бойни, вспоминал, что тот все время повторял странное заклинание: "Lubeznaja moja, Katerina Matveevna"

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Интересно, за какое время, по-твоему, наши "боевые пловцы" отыскали место падения Боинга,повытаскивали трупы(в том числе и "неcчастного" конгрессмена), подогнали необходимую технику, что когда "заинтересованные стороны" подгребли к месту падения самолета, то уже смотреть-то им особо не на что было. Что же до японского генерала, то почему человек по истечении какого-то времени не может высказать свое мнение? Почему его в Японии кто-то должен за это презирать? По-моему то, что это была разведоперация, понятно каждому здравому человеку. То, что наше руководство, и Андропов в том числе, повели себя неправильно-это было ясно уже тогда: надо было сразу заявить, что сбит самолет-нарушитель, идет расследование и, что и впредь самолетынарушители будут сбиваться, вот и все. А вообще претензии по поводу яп. генерала-это к авторам передачи, не ко мне. И почитай обязательно статью из Известий, там и с водолазами есть интервью.

Старожил Форумчанин Аватар для Grimm_brother

То, что наше руководство, и Андропов в том числе, повели себя неправильно-это было ясно уже тогда: надо было сразу заявить, что сбит самолет-нарушитель
    А разве было заявлено по-другому ?
    С уважением, Брат Гримм

- Ты будешь смеяться: мне непонятно. Я не верю, что это была разведоперация.

- Почитай внимательно интервью с водолазом, что я привёл. [B]Там та версия, что я изложил, повторяется там буквально.
    90% людей в действительности, а не с форумских слов служивщих в то время на ДВ, в авиации , на флоте, в разведке практически уверены в развед. миссии самолета, а юки-пуки, как та баба яга из мультика, против. Не подняв обломки и не найдя развед оборудование, невозможно определить какую задачу выполняет пролетающий на советской территорией самолет.
    Мы опять сваливаемся в прошлую дискуссию, которая лично мне не интересна, ибо у меня есть свое мнение, основаное на словах и мнениях гораздо более авторитетных лично для меня людей, чем Ваше и водолаза, который до сих пор не уверен где он работал и ни одно свое мнение не поттверждает фактами, то-ли спецслужбы всех забрали, то-ли течением вымыло, то-ли крабы сожрали.А фактов в этом деле три
    1)Самолет нарушил воздушное пространство СССР
    2)Самолет нарушитель был уничтожен
    3)Трупы пассажиров были не найдены.
    Последний раз редактировалось Nazar; 15.03.2007 в 23:00.

Новичок Аватар для STARIK

Всем привет! Кто объяснит, зачем на этот = пассажирский = с-т была установлена рлс бокового обзора?

Цитата Сообщение от STARIK Посмотреть сообщение
    Всем привет! Кто объяснит, зачем на этот = пассажирский = с-т была установлена рлс бокового обзора?
    - А она - была? Ссылку бы сразу какую-нибудь? Для углубленного изучения матчасти?

Старожил Форумчанин Аватар для Sizif

По умолчанию "МК" - О корейском "Боинге "

"Озверевшие советские подонки
    сбили мирный южно-корейский "Боинг"" -???
    http://www.4ygeca.com/boing.html
    http://taina.sitecity.ru/ltext_02120...4.p_0212095755

Старожил Форумчанин Аватар для Lupus Sapiens

Проекции и ортодромия не используются для составления полетной карты...
    Холостяк, любая(!) карта есть проекция. Гаусс, Меркатор, и т.д. - слыхали? Это раз.

Ортодромия не может "использоваться" или "не использоваться" при составлении полётной карты, это бредовое утверждение. Если маршрут состоит из прямых отрезков (а так практически всегда и бывает, по крайней мере, в АОН), то каждый из них суть ортодромия между ППМ. То есть не будет преувеличением сказать, что если вы летите из пункта А в пункт Б по прямой - вы летите по ортодромии. Другое дело, что в зависимости от проекции, в которой составлена карта, ортодромия может выглядеть как прямой линией, так и кривой. Это два.

Как я понял R-20 это курс борта KAL 007 по плану
    Это трасса, а не курс. Немного разные вещи :).

Вот ссылка специально для Вас, правда на "граждан", но теория рисования карт одна... Так что просветитесь!!!!
    Спасибо, я, кстати, как раз аэроклубовское лётное образование и имею. Ну и где по этой ссылке про "проекции и ортодромия не используются для составления полетной карты" :)?

Ну и не надо "ХРЕНЫ" использовать... Я тож это умею..
    Ну не верю я. Какой вы, нахрен, лётчик :)? Вот ведь опять какой-то ерунды понаписали про карты :). Просветитесь лучше сами...

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от Lupus Sapiens Посмотреть сообщение
    Холостяк, любая(!) карта есть проекция. Гаусс, Меркатор, и т.д. - слыхали? Это раз.

Ортодромия не может "использоваться" или "не использоваться" при составлении полётной карты, это бредовое утверждение. Если маршрут состоит из прямых отрезков (а так практически всегда и бывает, по крайней мере, в АОН), то каждый из них суть ортодромия между ППМ. То есть не будет преувеличением сказать, что если вы летите из пункта А в пункт Б по прямой - вы летите по ортодромии. Другое дело, что в зависимости от проекции, в которой составлена карта, ортодромия может выглядеть как прямой линией, так и кривой. Это два.

Это трасса, а не курс. Немного разные вещи :).

Спасибо, я, кстати, как раз аэроклубовское лётное образование и имею. Ну и где по этой ссылке про "проекции и ортодромия не используются для составления полетной карты" :)?

Ну не верю я. Какой вы, нахрен, лётчик :)? Вот ведь опять какой-то ерунды понаписали про карты :). Просветитесь лучше сами...
    Гаусс, Меркатор..., Джон Джордж Ховард, Эрец-Исраэль...,и еще Lupus Sapiens...

При прокладке маршрута тупо по ортодромии не соединяют точки. Учитывают радиус разворота самолета. А при крейсерской скорости самолетика этот радиусик не маленький и на карте тоже не прямая и не малая... Тем более, разговор шел о маршруте между Анкориджем и Сеулом. Он изображается не по ортодромии. Касаемо кратчайшего пути между поворотными точками маршрута, от части Вы правы, но только отчасти. Не "передергивайте". Это греческое слово тут можно подогнать так же как и ХОРДА ( (от греческого chorde - струна), в геометрии - отрезок прямой, соединяющий две какие-либо точки кривой).
    Так что "суть" греческой терминологии не надо подгонять...

Трасса борта №007... "..Трассааа, а не курс..." Ну ну... А может маршрут??? Совсем "немного разные вещи"....

"... в зависимости от проекции карты может выглядеть кривой..." А на глобусе? Через стакан еще посмотрите! Уж точно будет кривой!

Поздравляю с аэроклубовским летным образованием! Жаль, что читать так и не научились...

Но разговор идет о всем предполагаемом полете KAL 007. Мне уже прикалывает когда люди постоянно вырывают высказывания из контекста темы. И возникают подобные "непонятки"...
    По факту, как до этого были нарисованы маршруты полета "типа Боинга" , они не лезли ни в какие ворота. Я даже сам картинку из ТВ выставлял одну. На которых соединяли начальную точку и конечную по кривой.
    Поэтому я и обратил внимание на представленную карту, с нанесенными на ней поворотными точками их названиями (так как о проходе каждой идет доклад). Не отказываюсь и подтверждаю сказанное о «вменяемости» карты отличной от всякого рода «кривых». Естественно, что она не идеальна, но схематично ближе к действительности именно по изображению. И докапываться до меня лично НЕ НАДО. Если Вы не согласны с картой, с чем-то - объясните. Практически, общественности не представлен и ни у кого нет точного маршрута самолета по плану, и тем более, его реального полета. Как я указывал ранее, Анкоридж на запрос ответил вообще отсутствием в архиве какой либо инфы, записей и более того - такого рейса.
    Последний раз редактировалось Холостяк; 06.05.2007 в 05:45.

Ваши права