Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Буклет на 60-ти летие Люберецкого 13 ГНИИ ЭРАТ МО РФ.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
    Объясняете чиста по замполитовски, словесный поток без какого либо содержания.. Ну хоть один пример решённой ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы из ряда "одинаково актуальных для всего человечества" приведите, не надо слова расшифровывать..
    А самим, в смысле с Mig, уже ни в какую не понять, даже из буклета?
    Просто получается типа "смотрю в книгу и ничего не пойму"... Или может надо все же попроще кижки смотреть? Типа про Чебурашку...

Извиняюсь, просто не хочется обидеть...

Конечно же, я даже на примере фото и ссылки на конкретные слова того же "замполитовского" буклета, составленного научными сотрудниками НИЦ, могу все объяснить. Для меня это не трудно. Но дело в том, что я просто вижу с Вашей стороны "позу осла". Извиняюсь. Я то без проблем могу и в этой "позе" порассуждать, только толку не вижу. Особенно когда вы пишите такое как "..хоть один пример РЕШЁННОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы...".., даже сама постановка вопроса, прошу прощения на уровне 5 класса (мягко сказано, чттоб не обидеть), а не взрослого человека... Особенно умиляет когда Mig "лайкает" на этот "умнейший" вопрос!
    Если б в мире решили хоть одну глобальную проблему, то мы бы жили в "шоколаде", а так я не припомню чтоб человечество в процессе своей эволюции полностью решило хоть одну глобальную проблему... В процессе жизни человечество поэтапно решает эти задачи, делая "небольшие шажки"... Как тот же полет в космос назван "огромным шагом всего Человечества", но глобальной задачи освоения космоса он не решил... Тем более в моих постах, как и в буклете - НЕТ такого что кто-то РЕШИЛ глобальную проблему, там есть что "решают".
    Вообщем на Вашем месте я б не позорился... Хотя эт Ваше дело...

Теперь касаемо глобального примера..., чтоб читатели форума тоже почитали. Не знаю Ваш уровень знаний в области микроорганизмов и химии, но попытаюсь как там Вы постите "по-замполитовски"..., вроде как перед срочной службой из далеких сел нашей Родины на полит информации (прим. моё) объяснить, чтоб как-то дошло.

Так вот. В мире существует глобальная проблема. Заключается она в том, что все материалы земного происхождения подвержены в разной степени воздействию окружающей среды (перемены температур, дождей, снега и пр.) и миркоорганизмов. В следствии этих воздействий меняются свойства материалов. Там в буклете есть фото и рассказывается, что институт решает задачи по проблемам защиты от коррозии, старения и биоповреждений, имеет лаборатории и испытательные станции.., в частности в разных климатических зонах, Мончегорск, Лазаревское, есть Тропический Центр во Вьетнаме. Ну так вот. Сузим еще, отбросим химию\физику (температуры, дожди, соли, кислоты) и возьмем чисто по микроорганизмам, грибкам и плесени и их воздействии на металлы, сплавы, композиты и т.д.. Проблема воздействия микроорганизмов является глобальной проблемой, так как решение ее актуально и необходимо всему человечеству. С ней столкнулись и при освоении мирового океана, космоса, то есть не только неба.., ну простой человек сталкивается постоянно даже просто при неправильном хранении хозяйкой хлеба, он покрывается плесенью и не пригоден в пищу. К примеру и ВВС России столкнулись с этой проблемой эксплуатации и продления ресурса своих самолетов, которые прям "жрет" грибок и плесень.... В институте с этой проблемой работали специалисты с учёными степенями, использовался международный опыт и достижения. Но работа такой организации это прежде всего открытия и разработки. В этом основная задача. Так вот, там получено порядка 600 авторских свидетельств на изобретения., не считая разного рода методик и прочего... Порядок оформления, регистрации и использования изобретениями надеюсь знаете? Если нет - то поГуглите. То есть в этой области институт сделал не мало и серьезно. К примеру, по эксплуатации и продлению ресурса тех же самолетов палубной авиации...
    Смотрим в буклет. Там указано о международной деятельности института, ну вот к примеру фото Международной конференции по эксплуатации Ми-17 в 2011 году. Эксплуатируют вертолет в более чем 50 странах мира. Присутствовали так же специалисты из США. Проблематика международного сотрудничества не только "как закрутить гайку", но и в том же обсуждении разработанных методик и изобретений, по той же плесени и грибку, поражение от которых подвержены все конструкции не только Ф-22 или 35, но и вертолета Ми-17, ведь материалы у нас используются земного происхождения и практически одинаковые... А институту есть не только что "послушать", но и самим "показать". Это все в буклете есть, доходчиво, понятно...

Вообщем, специалисты института, как я указывал, решают глобальные задачи, при этом есть наработки, идеи, изобретения - которыми пользуются все люди в мире...

Просто я могу дискутировать - хоть конкретно по-научному, хоть "по-замполитовски", хоть в "позе осла".. Все зависит от места, уровня оппонента и моего "хАчу или нехАчу" это делать...
    Последний раз редактировалось Холостяк; 05.11.2012 в 02:22.

Ваши права