Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
Ф-16 на днях пропал и снова никаких фактов..
Днём 13 мая F-16C Турецких ВВС разбился в безлюдной горной местности в приграничном с Сирией районе, близ деревни "Karatas", причём по прямой до границы около 35-40 км. Катастрофа произошла по техническим причинам, ведётся расследование. Для СМИ только жаренные новости подавай, поэтому никакой информации и нет. В прошлом году турки перебросили в юго-восточный регион дополнительно 25 F-16 на авиабазу Диярбакыр, для патрулирулирования южной границы с Сирией и Ираком, но судя по турецким СМИ разбившейся борт был с центральной провинции (5-я авиабаза).

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
Да, пожалуйста: я имел в виду и Ирак, и Югов.
В Ираке помнится радарную сеть ПВО американцы попросту отключили перед началом операции. А в Югославии по "боевому" работала только батарея С-125М1 "Печора-М1" полковника Золтана Дани. Грамотно "маневрируя" четырьмя ПУ и изредка включая РЛС, 27.03.1999 в районе Белграда удалось сбить F-117. Ведь не зря же он заканчивал Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище войск ПВО.

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
P.S. Кстати да, мне тоже было интересно узнать у тех "спецов" что это за комплекс СА-75?
Тут и без спецов известно, СА-75 "Двина" - это раняя версия комплекса. В течении десятилетий, с конца 50-х и до середины 80-х годов комплекс С-75 эволюционировал, помимо "буквочек" М/М1/М2/М3 в названии комплекса модификации присваивались названия рек: "Десна", Волхов", "Волга" и т.д. К примеру во Вьетнам и Сирию последнии версии ЗРК С-75М3 "Волга" были поставлены в 1987 году. Причём поставленные ранее комплексы С-75 ранних серий в течении 70-80-х годов проходили доработку и модернизацию на местах эксплуатации.