Оппаньки...;)
Ну и где объективность, за которую Вы так ратуете? Если для вас разницы нет - что было в реальности, чего не было. Один чистый агитпром и навешивание ярлыков. Сомневаешься что Гастелло таранил танки – коллаборационист, проверяешь по архивам боевой счет Сафонова – предатель, разбираешься какие-же безымянные корабли топили торпедоносцы - изменник, поинтересовался что там конкретного совершила шпион и диверсант (по общепринятым нормам) Космодемьянская – тролль, ищешь кого там разгромили наголову на Чудском озере - нехороший человек. А в будущем бурмистр и пособник, без сомнения, достойный виселицы. Вот и все Ваши аргументы.
При чем здесь взгляд из “окопа врага” ? Здесь в теме вообще не рассматривали иностранные исторические исследования, ни я , ни кто-либо другой. Это исключительно Ваши фантазии, как и предыдущие – про изменников.
А наши суды и юристов знаю “изнутри “, так что Ваша “объективная” позиция мне теперь предельна ясна.
Ну и классика – раз возразить по существу нечего, давайте про Иран. Да судя по ветке, этот Иран никому не интересен, своих проблем хватает. Тем более там не происходит ничего – одна пропаганда в Вашем стиле. Успехов.