Коллеги, вызвавшие Ваше недоумение слова были написаны мною в связи с замечанием уважаемого PPV по поводу происхождения Ту-22М3
Для ясности прошу Вас прочитать мое сообщение №1077 более внимательно.
Коллеги, вызвавшие Ваше недоумение слова были написаны мною в связи с замечанием уважаемого PPV по поводу происхождения Ту-22М3
Для ясности прошу Вас прочитать мое сообщение №1077 более внимательно.
А на каком удалении от ЗРК, ее РЛС сможет обнаружить цель летящую на высоте ....например 20 метров?Современные ЗРК получили возможность поражения целей, летящих на высоте от 10 м. и теперь стало проблемой спрятаться от ЗРК на малой высоте.
Наверное, да.
Пишу «наверное», т.к. для воплощения знаменитой фразы К. Лемея, «нашим американским партнерам» пришлось бы смириться с потерей еще нескольких десятков В-52 и сотен (а может быть и тысяч) других самолетов. На практике же потери, понесенные входе Лайнбэкера-2 оказались неприемлемыми, т.к. через 40 дней после начала операции американцы оказались вынуждены с позором закончить войну и после этого почти 18 лет сидели тихо.
Да, разговоров про Ту-22М3М было много, но судя по съемкам из Сирии, работы по этому проекту вели спустя рукава.
Кроме того, факт с гибелью аэр. Воздвиженка заставляет пессимистично думать о ситуации с «Тройками».
П.С. Уважаемый Nazar, судя по подписи, Вы из Питера, значит аэр. Сиверский был заброшен, можно сказать, у Вас на глазах. В 2014 году по его рулежным дорожкам уже катались вонючие трактористы. Как после этого можно говорить, что средства, выделяемые на военную авиацию, расходуются рационально?
Последний раз редактировалось lithium; 01.03.2016 в 16:56.
Раньше была нормальная тема про су-34, теперь похоже придётся создавать новую
А чего там мелочиться,давайте компановочные синьки,или может все РЛЭ вместе со второй частью,или может расчет дальности и продолжительности,а может боевой устав или кбп ота выложить!вам только по 34 или чтобы вы могли сравнить с 30 и 35?изряднее и... я еще в жизни не видел!вам 10 раз сказали,уровень ваших знаний заканчивается уровнем aviation week,по тактике авиации!хватит уже своим воспаленным сознанием лечить здоровых людей!
При чем здесь размеры? -)на котором показано, что размеры основных частей планера Су-34 радикально отличаются от других самолетов семейства
Поменяйте к примеру конструкцию лонжеронов и получите новое с точки зрения нагрузочных характеристик крыло размерами почти идентичное прежнему.
Последний раз редактировалось lindr; 01.03.2016 в 19:08.
А ВОТ Х-31ПМ....
Результатом второго Лейнбейкера, были самые массовые бомбардировки за историю человечества и вернули вьетнамскую делегацию за стол переговоров. Американцы покинули Вьетнам, а вот с позором бежали и сбрасывали с палуб авианосцев вертолеты, спешно покидающие освобожденный Вьетнам, южновьетнамские приспешники США.Пишу «наверное», т.к. для воплощения знаменитой фразы К. Лемея, «нашим американским партнерам» пришлось бы смириться с потерей еще нескольких десятков В-52 и сотен (а может быть и тысяч) других самолетов. На практике же потери, понесенные входе Лайнбэкера-2 оказались неприемлемыми, т.к. через 40 дней после начала операции американцы оказались вынуждены с позором закончить войну и после этого почти 18 лет сидели тихо.
Так что вы немного в истории путаетесь. И американцы тихо никогда не сидели, сразу после Вьетнама были Ангола, Сальвадор, Никарагуа, Гондурас, Иран, Ливан, Гренада, Ливия и только в 90м году Ирак. Примерно такие-же тихие, как и нейтральна Швеция.
Вам лучше знать. А о чем говорит факт не гибели аэродрома Оленегорск?Да, разговоров про Ту-22М3М было много, но судя по съемкам из Сирии, работы по этому проекту вели спустя рукава.
Кроме того, факт с гибелью аэр. Воздвиженка заставляет пессимистично думать о ситуации с «Тройками».
Я сомневаюсь что вы в лицо назвали-бы какого-нибудь танкиста, которого туда загнали для репетиции парада, вонючим трактористом. Так-что пусть это на вашей совести остается. А на крайнем Севере, где я родился и вырос, еще больше заброшенных аэродромов, на которых катались, действительно вонючие любители адреналина. И что? Тем-более он до сих пор находится в ведомстве МО и слухи о его реинкарнации проскакивают регулярно.П.С. Уважаемый Nazar, судя по подписи, Вы из Питера, значит аэр. Сиверский был заброшен, можно сказать, у Вас на глазах. В 2014 году по его рулежным дорожкам уже катались вонючие трактористы. Как после этого можно говорить, что средства, выделяемые на военную авиацию, расходуются рационально?
Для С-300ПМУ-2 дальность поражения низколетящих целей на высотах от 5 до 100 м равна 5-38 км.
Дальность прямой видимости цели, летящей на высоте 20 м для РЛС, размещенной на вышке 40В6М высотой 20 м в соответствии с упрощенной формулой для расчета радиогоризонта округленно равна 39 км. Для вышки 40В6МД высотой 39 м. дальность прямой видимости будет 46 км.
Последний раз редактировалось lithium; 02.03.2016 в 12:55.
Последний раз редактировалось Nazar; 02.03.2016 в 13:17.
Уважаемый L39aero, Вы неоднократно ссылались на различные документы –КБП, РЛЭ, ТТЗ. В связи с этим напомню, что указанное изделие было разработано в соответствии с ТТЗ и принято на вооружение. То есть требованиям ТТЗ Х-31ПМ соответствует. Почему тогда вы систематически подчеркиваете свое пренебрежение к этой ракете? Может быть Вы хотите предложить ей какую-то альтернативу?
Кстати, ранее я интересовался типами освоенных Вами летательных аппаратов. Вероятно, Вы не заметили моего вопроса или могли забыть ответить. Однако, в связи с желанием понимать Вашу точку зрения, указанный вопрос остается для меня актуальным. В виду этого прошу Вас уделить минуту драгоценного времени для ответа.
ПК/ПД. А он и не должен входить...Но мы ведь всё о бесполезном Су-34 говорим?
На подходе уничтожает ЗРК, потом работает по прикрываемому объекту.Современные ЗРК получили возможность поражения целей, летящих на высоте от 10 м. и теперь стало проблемой спрятаться от ЗРК на малой высоте.
ПК не успела появиться. Ее поглотила ПМ. ПД- экспортная, с позолоченными штырьками разъемов в связи с тропическим исполнением :)
В этом рассуждении может фигурировть любой самолет, способный нести ПРР.
Скорее всего работать будет пара. 1 самолет по ЗРК, 2-й по прикрываемому объекту.