Показано с 1 по 20 из 71

Тема: Ходили мы походами...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию продолжение

И тут обнаружились трудности. Где базируются моряки я знал лишь приблизительно, дело осложнялось отсутствием каких либо штабов, при которых, как правило, обитают всякие пресс-службы. Пришлось вспоминать молодость и устраивать чёс. Предварительно опросив местное население, узнал где живут «лётчики», доехав до гарнизона начал наблюдать за перемещением военных в чёрных фуражках, определив основное направление я через 20 минут был среди явно военных строений, это однозначно подтверждали живописно расположенные и ярко окрашенные антитеррористические бетонные блоки. С первого раза я попал в штаб смешанного авиаполка. Удивительно быстро нашлись ответственные люди с кем я смог обсудить план своей работы. Около часа ушло на нахождение телеграмм разрешающих мне работу и согласование моей деятельности со всякими «восьмёрочниками». В этот день мне удалось отснять кое какие материалы по истории полка и поснимать на стоянке, где шла подготовка матчасти к завтрашним полётам. Полёты предстояли достаточно куцые, летали пара Ил-38 и пара Ка-27, причём один Ка-27 улетал работать на корабль. Когда доехали до аэродрома был ещё слышен звук улетевшего Ка-27. Пошли к стоянке Ил-38, внешне местные машины отличались наличием небольшого «Андреевского» флажка за кабиной. Попытки сфотать их красиво, наткнулись на противодействие «восьмёрочника», он потребовал чтоб ориентиры не попадали в кадр. Я ещё сдуру показал ему, что на цифровой камере можно посмотреть фотки, так он посмотрел и несколько особо живописных кадров потребовал удалить. Увидав на Кеноне300V большой ЖК индикатор, принял его за монитор и потребовал показать что там отснято... а дулю. Инженер нас сопровождавший спросил, буду ли в кабине фоткать, я токо собрался туда залезть, как особист огорошил предупреждением, что панели с приборами снимать запрещено. На вопрос, чтож снимать, если там кругом приборы, он лишь плечами пожал. После этого я объявил о конце фотосъёмки, хорошо, что на СФ я отснял этот самолёт подробно, изнутри и снаружи. Прошли к вертолётам, Ми-8 были все зачехлённые, среди «убитых» машин со снятыми лопастями заметил Ми-8-«салон» с флагом ВМФ СССР, захотел было его снять, - задробили, мотивируя, что «убитые» машины снимать не стоит, мол авиация выглядит в не лучшем свете. Обещание не публиковать эту фотку, а использовать её только в качестве информации для рисования действия не возымело. Вообще у морских авиаторов явно выражен стыд за удручающее состояние вверенной техники, как будто это целиком их вина. Везде они просят не снимать разобранные или нелетающие машины. Стыдно им, а не руководству, которое довело их до такого состояния.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p4050216_296.jpg 
Просмотров:	10053 
Размер:	102.6 Кб 
ID:	30   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p4050189_771.jpg 
Просмотров:	10056 
Размер:	100.6 Кб 
ID:	31   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p4050183_516.jpg 
Просмотров:	10055 
Размер:	112.8 Кб 
ID:	32  

Ваши права