Показано с 1 по 20 из 71

Тема: Ходили мы походами...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию на сегодня всё..

От Камчатки остались в общем приятные впечатления, по крайней мере хочется там побывать ещё, но в другое время года. Природа там обалденная, а оптимальное время посещения этого уголка август-сентябрь. На общую неустроенность я не обращал внимания, но впечатление такое, что большинство строений, особенно индивидуальных, там возводится как временное жильё, но потом люди почему то в нём остаются надолго. Петропавловск показался грязным и разбросанным городом, много брошенных домов. Всё-таки чтоб получать кайф от Камчатки зимой надо быть фанатом лыж, больше тут заняться нечем, вернее есть чем, но дорого. Зимой доступно не так много интересных мест, а те что доступны, посетить дорого, например вожделённая долина гейзеров находится в 200км от Елизово, но попасть туда можно только вертолётом, соответственно экскурсия туда стоит 10500 рублей, столько же сколько билет до Москвы. Даже элементарная экскурсия по Петропавловску стоит 1500 рублей. Чтоб хорошо отдохнуть, стоит контачить с местным населением, за нормальные деньги довезут до интересного места, покажут и расскажут. Но летом. Неизгладимое впечатление осталось от посещения базы подводных лодок в Рыбачьем. Половина гарнизона в руинах, а народ бодро служит. Сопровождавший нас по атомной подводной лодке офицер улыбаясь рассказывает как «в этом трубопроводе охлаждения реактора на глубине 300м образовался свищь сечением 1см², за несколько минут хапнули 60 тонн воды и просели на сотню метров, если б не капитан, всем хана. Фактически вытащил всех из могилы быстрыми и правильными действиями». Как они в этом сплетении трубопроводов служат под водой по месяцу, не представляю. В штабе дивизиона нас встретил вахтенный офицер, сразу заинтриговала его немецкая фамилия, да и типично «гансовская» внешность. Потом в разговоре, я пошутил, как это немцы пробрались на российский флот? Ответил, «наша фамилия 300 лет Российскому флоту служит». Пока такие люди служат, можно спать спокойно. А как их Родина ценит!? Из разговора, « а помнишь командира К-ХХХ? Уволился пять лет назад, в порту на буксире матросом работает!»
    Обратно летели на Ил-96, перегруженные рыбой, икрой, впечатлениями. Возвращение мне не понравилось, хотя я и занял место у окна. Во первых окно было жутко грязное и царапанное. Во вторых, стюардессы были видимо призваны из резерва, не помогла даже двойная порция вина. В третьих, не дали тапочек!! Сидеть 12 часов в обуви то ещё удовольствие! В четвёртых, у 96-го дебильные встроенные столики, у них хилые бортики и нет углублений под стаканы. Ну ладно, я пережил потерю четверти стакана красного, но пролитый на себя стакан чая вконец испортил впечатление от полёта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ikra_161.jpg 
Просмотров:	10020 
Размер:	124.4 Кб 
ID:	44   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ancer_145.jpg 
Просмотров:	10018 
Размер:	155.8 Кб 
ID:	45   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p4160293_130.jpg 
Просмотров:	10000 
Размер:	139.3 Кб 
ID:	46  

Ваши права