43 омшап отжигает. Конечно, красиво и лихо, но - зачем?!
У меня такие пролеты над людьми почему-то вызывают в памяти то жуткое видео из Скнилова.
Почему нельзя над водой, параллельно берегу проходить? Как, например, на авиасалонах.
У нас в городе, когда хоронят выдающихся людей, один или пара тоже низко идут над центральной аллеей, но один раз. А тут раз за разом, как будто специально судьбу испытывают.
Последний раз редактировалось Red307; 01.08.2018 в 00:51.
Десантный катер в Питере между прочим с опорой не разминулся....... Ну это так мелочи к слову
Они же пилотаж не крутили тут, практически по прямой летали.
Вот куда стремней выглядит:
ПС, году, емнип, в 93-м, был с отцом на МАКСе (или в 92 на Мосаэрошоу), шли помню по полосе, которая была занята под статическую экспозицию, народа полно. Вдруг над этой полосой низко-низко проходит пятерка "Витязей". Оборачиваемся за ними - а полоса-то вообще пустая. Секунд через 10-15, народ начинает очень осторожно выползать из-за самолетов. Ощущение тогда было просто восторг!
Вот бредни, особенно про Скнилов, эт прям забористо было. Пусть вообще не летают так все целее будут. Что за какая-то непонятная тема у людей, полная безопасность. Не летайте на самолетах, не путешествуйте на поездах и машинах, это все опасно. Только шансов что какой-то очередной тостосум переедет вас на остановке выше чем сие заземлится на головы людей. И с пилотажем сравнивать смысла нет, вектора скорости по разному направлены.)) а это популяризация авиации называется.
Авиация-работа не для трусов, а тех кто осознает, что такое колеса в воздухе и сопряженный с этим риск. Приставка к специальности тех героев, о которых вы говорите, вообще подразумевает поиск этих опасностей и их преодоление, поиск выхода, который не всегда с первого раза находится, чтобы потом вы, перемещая свое бренное тело на курорт, садились в самолет хоть с какой-то то уверенностью, что прилетите,а без них мы ходили бы пешком, а полеты остались бы мечтами, и, о главное, им кто-то пишет задание, а они его выполняют. А то у вас каша в голове по испытателям и полнейшее отсутствие уважения к их труду. Ну а пилотаж и прочее это организация, которая в вашем скнилове была на 0.ибо экипаж на ходу додумывал куда крутить и где зрители. А здесь проходы, в худшем случае перелет будет такой что пострадают не зрители.
Последний раз редактировалось L39aero; 01.08.2018 в 17:49.
Про испытателей только не надо мне рассказывать. Мой дед начинал техником при Туполеве, и закончил начальником ЛИИ ДБ им Туполева. Я с детства много и часто слышал про то, как они там испытывают.
Тут перелет то будет, только куда? Насколько я помню там дальше частный сектор с тысячами отдыхающих.
Таки я вас умоляю, на карте посмотрите где сей пирс расположен относительно впп и самого аэродрома. По вашим словам весь летний период Новофедоровка должна быть прикована к земле. Я даже помню когда в санатории в Саках лежал слышал эти упреки мол прилетели эти палубники и спать им бедным не дают. Такой же ной в Шагле и Балтиморе, да и везде где аэродром расположен вблизи городской черты. Сначала упорото застраивают подходы к впп, а потом ноют, что им мешает.
Я вам скажу противоположное от летчиков-испытателей, знакомых и тех с кем доводилось общаться, они с точностью до наоборот рассказывают какой бред иногда видят в задании на полет и как приходится убеждать что там написано не совместимое с дальнейшей жизнью действо. Да парочка преподавателей в нашем заведении подтвердили, как будучи ведущими инж. Исп по проекту ухищрялись внести в задание такое, что у прилетевших волосы дыбом становились.
Последний раз редактировалось L39aero; 01.08.2018 в 18:05.
Я так понял, что это выступающий пирс в самой Новофедоровке. Если тот, который по оси ВПП, то тогда конечно пофиг. Но все равно лучше перебдеть.
Я в этой Новофедоровке последний раз был ещё при прошлой власти. Стояли две Бешки у полосы и тишина.
Про Скнилов добавьте отсутствие приемистости левого движка, который в нужный момент не вышел на форсаж. Плюс заправленный самолёт и неисправные ДУАС и Рита. Такая вот добавка к бардаку в организации полёта. Была команда "летать" и хоть что там..
Пирс в Новофёдоровке, над которым летали, это тот, который в посёлке. За ним и правда частный сектор. В створе ВПП - водозабор Нитки. Совсем другая дислокация и история.