Показано с 1 по 20 из 793

Тема: Советская Авиация в огненные годы войны. Ссылки, фотографии.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от Vladimir01 Посмотреть сообщение
    Холостяк.
    Извините за назойливость.
    Можно узнать источник фото: 30 стр.
    9. ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА МАЙОР М.И.МАРТЫНОВ.ЗАП.ФРОНТ.1942г.
    И еще уженет фото стрелков радистов на стр.7
    Нетли возможности посмотреть эти фото.
    Просто ищю всю что могу по 1941 Брянский фронт 261 бап, Пе-2.....
    Без проблем...
    Я уже постил о том, что некоторые фотографии найдены на форумах или порталах о Героях и о Великой Отечественной войне...., и на сайтах где торгуют-перепродают подобные фотографии.
    На форумах о Героях и войне фото сохраняется некоторое время и потом уходит в архив... На порталах о Героях и о войне фото хранится долгое время, как живет портал или тематический сайт. На аукционах продавец выставляет фотографию на продажу и после продажи, как правило, они свои посты убирают. Вначале ветки я постил фото по их прямой ссылке. По свойствам фото можно было выйти на сайт, где эта фотография изначально выставлялась. Если была инфа по фото, то я ее тоже перепостил сюда.
    Для себя я эти фотографии не сохранял, так как коллекционированием подобного не занимаюсь. Поняв, что эти фото на сайтах аукционов долго не живут и их уже вообще в сети не встретить, я стал просто перекопировать их на портал фомума АирфорсРу, где они сохраняются и люди могут посмотреть реально редкие исторические фотографии наших героев-авиаторов.
    Фотографии, к примеру в моем посте №7, видимо (судя по скудной инфе сопровождавшей фото) были по прямой ссылке с аукциона и там их просто продали, а сам пост уничтожили, поэтому восстановить их просто нет возможности.... Ни я ни даже те, кто выставлял эти фото не вспомнит, что там было... Фото, возможно, находятся у какого-нибудь "покупателя", который просто в одиночку их рассматривает в своем альбоме и поэтому мы никогда их больше не увидим..... В худшем случае фотографию просто уничтожили, так как она для продавца не имеет никакой ценности и ее никто не купил....
    А так я в Интернете или на любой выставке никогда не встречал, чтоб какой-нибудь частный коллекционер выставлял свою коллекцию или часть коллекции подобных фотографий, чтоб люди посмотрели своих Героев... Фотографии просто мимолетно "засвечиваются" на аукционе и исчезают, прячутся, портятся всякими надписями и т.д..... Причины этого я затрагивал в своих постах выше и касаются не только в нарушении этических, моральных, но и правовых норм.
    Фотографии для общественности выставляют только архивы с указанием авторства и без всякой порчи их знаками и надписями. Вот к примеру интересный портал: http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=2
    Последний раз редактировалось Холостяк; 20.03.2011 в 07:10.

Ваши права