Цитата Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Если не прочиталось то, что было последнее, то начало разговора, значит, вообще осталось незамеченным?
Это объясняет сердитость.
Это ничего не объясняет, кроме того, что пробежав глазами по крайнему сообщению с упоминанием 23го февраля, я не стал дочитывать его до конца и отвечать на него, так-же как и никто на него не ответил. Для подобных сообщений есть другой раздел форума.

Тогда позвольте рассказать коротко, в чем суть.
Вандышев собирал почести как тот, кто увел самолет с острова Рюген. Но этого не было. Как возникла мысль заявить о несуществовавшем подвиге? В какой мере это подражание земляку и соратнику Девятаеву? Может быть это не только приписанный себе рассказ о непроверяемом прошлом, но и позаимствованная удачная стратегия послевоенной жизни?
Еще раз вам повторяю, это два разных эпизода, зачем их мешать в одну кучу? Вандышев это Вандышев, Девятаев, который не раз о его подвиге упоминал, это Девятаев. Что вы из пустого в порожнее то переливать продолжаете? Весеннее обострение началось?

В отличие от Девятаева, который не раз вызывал недоумение у общавшихся с ним своей нетерпимостью и некомпетентностью,
Примеры в студию. Интервью, очерки и воспоминания летчиков, общавшихся с Девятаевым? Почему упомянутый вами Покрышкин, таких предположений не высказывал? Может он тоже не летчик?
Пока вы не научитесь приводить задокументированные факты, все ваши слова не больше чем домыслы. А чьи это домыслы, ваши, или ваших знакомых историков, лично мне не интересно. Я уже несколько раз указывал вам на вашу неправоту, откровенную ложь ( возможно из-за банального незнания обсуждаемого вопроса ) и дилетантство в элементарных вопросах.
Вы же продолжаете как танк переть, настаивать на своем, при этом оперируя не документами и фактами, а пустопорожними домыслами.

герой, который новейший самолет увел у немцев и друзей спас
Еще раз, для тех кто в танке, рация на бронепоезде. Не-111 не был новейшим германским самолетом в 45м году, он еще в Испании воевал, если вам это о чем-то говорит и к 45му году морально устарел, другое дела что модификация которую угнал Девятаев, была оснащена оборудованием для ракет ФАУ, называлась она Не-111Н-11/22. Информации по самолету, который возможно угнал Вандышев, нет нигде...

Здесь на форуме мне предлагали идти в архивы и писать работу. Но это невозможно, потому что никто не допустит меня к серьезным документам.
Это банальная отмазка человека, желающего постигать великие тайны и сенсации, не отходя от компьютера. Кто вам сказал, что вас не допустят в архив? Какие серьезные документы, как вы предполагаете, существуют на Девятаева?
Делаете запрос и попадаете в архив.., но есть проблема, подозреваю что вы даже примерно не знаете в какой архив вам надо попасть.

И еще, вы все-таки поосторожней со словами типа "самозванство", "ложь" и прочими, оскорбляющими память Героя Советского Союза, вы своими "расследованиями" еще ничего не доказали и "великий обман" не раскрыли, но почему-то, будучи по большому счету никем ( я имею в виду историков ВОВ, авиации, биографов и так далее ), набираетесь наглости их произносить.