Это ничего не объясняет, кроме того, что пробежав глазами по крайнему сообщению с упоминанием 23го февраля, я не стал дочитывать его до конца и отвечать на него, так-же как и никто на него не ответил. Для подобных сообщений есть другой раздел форума.
Еще раз вам повторяю, это два разных эпизода, зачем их мешать в одну кучу? Вандышев это Вандышев, Девятаев, который не раз о его подвиге упоминал, это Девятаев. Что вы из пустого в порожнее то переливать продолжаете? Весеннее обострение началось?Тогда позвольте рассказать коротко, в чем суть.
Вандышев собирал почести как тот, кто увел самолет с острова Рюген. Но этого не было. Как возникла мысль заявить о несуществовавшем подвиге? В какой мере это подражание земляку и соратнику Девятаеву? Может быть это не только приписанный себе рассказ о непроверяемом прошлом, но и позаимствованная удачная стратегия послевоенной жизни?
Примеры в студию. Интервью, очерки и воспоминания летчиков, общавшихся с Девятаевым? Почему упомянутый вами Покрышкин, таких предположений не высказывал? Может он тоже не летчик?В отличие от Девятаева, который не раз вызывал недоумение у общавшихся с ним своей нетерпимостью и некомпетентностью,
Пока вы не научитесь приводить задокументированные факты, все ваши слова не больше чем домыслы. А чьи это домыслы, ваши, или ваших знакомых историков, лично мне не интересно. Я уже несколько раз указывал вам на вашу неправоту, откровенную ложь ( возможно из-за банального незнания обсуждаемого вопроса ) и дилетантство в элементарных вопросах.
Вы же продолжаете как танк переть, настаивать на своем, при этом оперируя не документами и фактами, а пустопорожними домыслами.
Еще раз, для тех кто в танке, рация на бронепоезде. Не-111 не был новейшим германским самолетом в 45м году, он еще в Испании воевал, если вам это о чем-то говорит и к 45му году морально устарел, другое дела что модификация которую угнал Девятаев, была оснащена оборудованием для ракет ФАУ, называлась она Не-111Н-11/22. Информации по самолету, который возможно угнал Вандышев, нет нигде...герой, который новейший самолет увел у немцев и друзей спас
Это банальная отмазка человека, желающего постигать великие тайны и сенсации, не отходя от компьютера. Кто вам сказал, что вас не допустят в архив? Какие серьезные документы, как вы предполагаете, существуют на Девятаева?Здесь на форуме мне предлагали идти в архивы и писать работу. Но это невозможно, потому что никто не допустит меня к серьезным документам.
Делаете запрос и попадаете в архив.., но есть проблема, подозреваю что вы даже примерно не знаете в какой архив вам надо попасть.
И еще, вы все-таки поосторожней со словами типа "самозванство", "ложь" и прочими, оскорбляющими память Героя Советского Союза, вы своими "расследованиями" еще ничего не доказали и "великий обман" не раскрыли, но почему-то, будучи по большому счету никем ( я имею в виду историков ВОВ, авиации, биографов и так далее ), набираетесь наглости их произносить.