нюню."Только что позвонил оттуда мой друг. Говорили полторы минуты. "Саня, - кричал он мне в трубку, - тут сущий ад! Они сжигают все, понимаешь, все, включая новорожденных! Все горячие точки, которые мы прошли с тобой - фигня по сравнению с этим. Завтра тут никого не останется. Я вряд ли ..."
Будь там прям сотни сожженных новорожденных (великолепное популисткое высказывание) СМИ Ливии не замедлили их бы показать. Вон в прошлый раз даже приемная дочка каддафи внезапно появилась.
Полешук, вы как то в противоположную крайность очень сильно ударились, правильно kfmut отмечал.
Эти рассказы не выдерживают банальной логики, у коалиции просто слишком мало сил счас для создания прям ада на земле ливийской. пара-тройка B-2 и полтора десятка ударных самолетов с грехом пополам хватит на подавление ПВОи авиабаз (что все же задача чуть более приоритетная), лишних ресурсов для сжигания деревенек напалмом просто нет.
к тому же откровенные выдумки, например касательно Гейтса, который якобы в Россию не поехал, а на самом деле давно здесь.Статьи, которые Вы привели написаны такими же "специалистами" и/или специально для среднего увлекающегося политикой обывателя, которому писать что-то связанное с реальной политикой, все равно, что объяснять домохозяйкам, что такое САХ. Скажут, что ты дурак, который ничего не понимает, а вот у нас есть специалистка Галя (она пять раз на самолете летала в Египет), она тебе сейчас все расскажет.

), лишних ресурсов для сжигания деревенек напалмом просто нет.