Уважаемый alexvolf, это самостоятельные предприятия. Перед войной между ними кооперации фактически не было, хотя оба действительно выполняли заказы НК ВМФ. Впрочем, на Савёловском заводе до войны производились и агрегаты для Су-2 (если память мне не изменяет: читал давненько).
22 мая 1958 года рабочий посёлок Иваньково переведён из Калининской области в Московскую и преобразован в город областного подчинения (указ ПВС РСФСР № 260). 13 декабря 1960 года город Дубна и город Иваньково на основании Указа ПВС РСФСР объединены в один город Дубну.
Хронология переименований и преобразований Дубненского машиностроительного завода в левобережной части города Дубны:
- 10 июля 1939 -- 26 мая 1940 года: филиал завода № 30;
- по 10 мая 1942 года -- завод № 30;
- по 19 апреля 1946 года -- опытный завод № 458;
- по 2 июня 1953 года -- опытный завод № 1;
- по 30 апреля 1966 года -- завод № 256, п/я № 6;
- по 19 июня 1972 года -- Дубненский машиностроительный завод, п/я Р-6498;
- по 7 сентября 1978 года -- Дубненское производственно-конструкторское объединение "Радуга" (объединение с МКБ "Радуга");
- по 12 мая 1982 года -- Дубненское производственное объединение "Радуга";
- по 1994 год - Дубненский машиностроительный завод (выделение МКБ "Радуга" в самостоятельное предприятие);
- с 1994 года -- АООТ "ДМЗ".
Что касается Савёловского завода, то у него своя большая судьба. 13 марта 2008 года в Кимрах подписано соглашение о взаимодействии между региональной властью, администрацией г. Кимры и совместным российско-американским предприятием — ЗАО «Хамильтон Стандарт-Наука». В Савёлово реализуется инвестиционный проект по созданию центра производства оборудования для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов ведущих авиационных компаний.
Уважаемый alexvolf, Вы говорите, наверное, о заводе № 22 имени Горбунова что в Соцгороде?
Рядом с 22-м заводом находится моторостроительный завод, старый номер - 16.
Десятки гектаров -- всё же не десятки километров.