Цитата Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
Под словом Кимровский я имею ввиду завод №30 НКАП. Ваши ударения на филиалы не катят.
Уважаемый alexvolf, это самостоятельные предприятия. Перед войной между ними кооперации фактически не было, хотя оба действительно выполняли заказы НК ВМФ. Впрочем, на Савёловском заводе до войны производились и агрегаты для Су-2 (если память мне не изменяет: читал давненько).

22 мая 1958 года рабочий посёлок Иваньково переведён из Калининской области в Московскую и преобразован в город областного подчинения (указ ПВС РСФСР № 260). 13 декабря 1960 года город Дубна и город Иваньково на основании Указа ПВС РСФСР объединены в один город Дубну.

Хронология переименований и преобразований Дубненского машиностроительного завода в левобережной части города Дубны:
- 10 июля 1939 -- 26 мая 1940 года: филиал завода № 30;
- по 10 мая 1942 года -- завод № 30;
- по 19 апреля 1946 года -- опытный завод № 458;
- по 2 июня 1953 года -- опытный завод № 1;
- по 30 апреля 1966 года -- завод № 256, п/я № 6;
- по 19 июня 1972 года -- Дубненский машиностроительный завод, п/я Р-6498;
- по 7 сентября 1978 года -- Дубненское производственно-конструкторское объединение "Радуга" (объединение с МКБ "Радуга");
- по 12 мая 1982 года -- Дубненское производственное объединение "Радуга";
- по 1994 год - Дубненский машиностроительный завод (выделение МКБ "Радуга" в самостоятельное предприятие);
- с 1994 года -- АООТ "ДМЗ".

Что касается Савёловского завода, то у него своя большая судьба. 13 марта 2008 года в Кимрах подписано соглашение о взаимодействии между региональной властью, администрацией г. Кимры и совместным российско-американским предприятием — ЗАО «Хамильтон Стандарт-Наука». В Савёлово реализуется инвестиционный проект по созданию центра производства оборудования для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов ведущих авиационных компаний.

Цитата Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
К примеру если на казанском заводе №124 одновременно сторились ДБ-А и ТБ-7,затем ТБ-7,ПС-84 и Пе-2 в разных цехах и промышленная зона занимала десятки га так,что будем по таблично разносить завод по имени начальников цехов или гл.инженеров и директоров типа "незвалевский"-"кагановский"-"юрьевский" и т.д.
Уважаемый alexvolf, Вы говорите, наверное, о заводе № 22 имени Горбунова что в Соцгороде?
Рядом с 22-м заводом находится моторостроительный завод, старый номер - 16.

Десятки гектаров -- всё же не десятки километров.