Показано с 1 по 20 из 1809

Тема: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации??

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от lithium Посмотреть сообщение
    Уважаемый Nazar, думаю, что по смайлу Вы должны понять, что я утрировал.
    Реч о том, что для взаимного понимания нужно называть вещи своими именами. Де-юре в военных союзах швеция не состоит, т.е. иностранные поставщики военной техники являются не союзиниками, а торговыми партнерами. С Южной Кореей они совместно не воюют, но сейчас корейцы предлагают Швеции новые САУ. Кстати, был момент, когда РФ была готова стать одним из таких партнеров (шведам предложили Т-80У), но не стала по понятным политическим причинам.
    Что же касается производства истребителей - то это предсказуемая мера по поддержке шведским правительством машиностроения в их стране. И как ни крути, но при всем своем благополучии на мировой арене Швеция является второстепенной державой, а значит в рассуждениях о тенденция развития мировой авиации это плохой пример.
    Смайл можно воспринять как угодно. К сожалению интонацию в машинописном тексте, еще не очень хорошо передавать научились.
    По поводу авиапромышленности Швеции, лично я всегда считал что она, как британская ( до конца 70х ) и французская, была и остается обособленной и очень развитой. Отличный Дракен, не плохой ударный Лансен, во многом уникальный Вигген и на данный момент, просто идеальный по соотношению цена-качество Гриппен, очень дорогого стоят...
    Но говорить о том, что сейчас Швеция является нейтральным государством, не важно де-юре, или де-факто, не приходится.
    Да и во Вторую Мировую...и к одним и к другим задним бампером поворачивалась, но перед нацисткой Германией гораздо ниже нагибалась. Мутноватая страна в плане международных отношений, я бы сказал.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин Аватар для lithium

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    По поводу авиапромышленности Швеции, лично я всегда считал что она, как британская ( до конца 70х ) и французская, была и остается обособленной и очень развитой.
    По поводу обособленности полностью согласен. Насчет развитости – согласен с натяжкой, т.к. они не обеспечивают выпуск всего типажа летательных аппаратов.
    Но говорить о том, что сейчас Швеция является нейтральным государством, не важно де-юре, или де-факто, не приходится.
    Лично у меня нет абсолютной ясности по поводу их курса. В связи с этим приходится ориентироваться на их декларативные заявления и придерживаться взгляда, что в военных блоках Швеция не состоит. Однако, ясно, что симпатии у Швеции полностью западные. Сорвавшаяся поставка Т-80У, которыми они были очень давольны практический тому пример.
    Мутноватая страна в плане международных отношений, я бы сказал.
    Соглсен. Но куда им деваться при таком географическом положении? Приходится маневрировать.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от lithium Посмотреть сообщение
    По поводу обособленности полностью согласен. Насчет развитости – согласен с натяжкой, т.к. они не обеспечивают выпуск всего типажа летательных аппаратов.
    Ну ведь для нейтральной Швеции, этого должно быть достаточно... У многих не нейтральных еуропейских держав, нет и этого.

Лично у меня нет абсолютной ясности по поводу их курса. В связи с этим приходится ориентироваться на их декларативные заявления и придерживаться взгляда, что в военных блоках Швеция не состоит. Однако, ясно, что симпатии у Швеции полностью западные. Сорвавшаяся поставка Т-80У, которыми они были очень давольны практический тому пример.
    Вы сами ответили на свой вопрос. В случае чего, всеми этими декларативными заявлениями, сами знаете что сделать можно будет.
    Соглсен. Но куда им деваться при таком географическом положении? Приходится маневрировать.
    Э нет, позиция Швеции во WW2 войне была вполне понятна, несмотря на декларативные заявления, добровольческие войска, с одобрения короля, транзит нацистских войск и грузов, продажа оружия Германии...Просто в 43м году, когда все понятно стало, Швеция по быстрому свернула свою про германскую деятельность...
    Одинаковое одинаковому-рознь

Ваши права