- Судя по всему, у тебя развивается юношеский склероз:
http://www.redstar.ru/kursk/2000_08_24_2.html
Прочитай "бред" Анатолия ШТЫРОВА, контр-адмирала в отставке:
- Приведу один лишь пример из моей командирской практики. В 1968 году экипаж сдавал зачет по действиям в условиях затопления, включая эвакуацию личного состава из затонувшей подлодки, - рассказывает Анатолий Тихонович. - Легли на грунт, глубина 120 метров, то есть больше, чем в нынешней ситуации с «Курском».
Вскоре нас отыскали, подошли спасательные суда. На лодку спустились тяжелые водолазы, через торпедные аппараты приняли у них пеналы с предметами жизнедеятельности. Следующий этап учения - присоединение к эпроновской аппаратуре шлангов, подачу по ним свежего воздуха и откачку отработанного - также выполнили успешно.
Затем началась собственно эвакуация. К комингс-площадке водолазы пристыковали так называемый колокол, в него перешла первая партия подводников - шесть человек. Колокол подняли на поверхность, там они перекурили. После чего тем же путем спустились обратно на «аварийную» подлодку, а в колокол перешла следующая партия.
Это была нормальная боевая учеба - как для подводников, так и для спасателей. В то время подобные мероприятия проводились регулярно, иначе и быть не должно. О том, какими опытными, подготовленными водолазами-глубоководниками располагал наш флот, свидетельствует история с южнокорейским «Боингом». Чтобы собрать со дна Японского моря обломки самолета, водолазы спускались на глубину 240 метров! Это было в 1980 году. А что сейчас?
Сегодня, по моим данным, лишь два водолаза во всем ВМФ могут работать на глубине свыше 100 метров: один на Тихоокеанском, другой на Черноморском флотах...
- См. внимательно ссылку.Поговори на эту тему с израильскими подводниками, а вообще жаль что ты не в Питере находишься, я бы отвел тебя к бывшему начальнику 40-го Гос.НИИ АСД и ГВР контр.адмиралу Пиваку или зам. начальнику 24-го ЦНИИ ВМФ кап.1р Ковалю Сан Алексеичу, они прояснили бы тебе ситуацию
- Думаю, он решил, что время ещё не пришло...Видимо тебе лучше знать. Только скажи пожалуйста, почему за двадцать четыре года никто официально не обмолвился о подъеме и сокрытии останков, почему "благородный" Ельцин вместе с ЧЯ не передал ничего что-бы касалось пассажиров и мест их захоронения
- Нет. Я думаю, ситуация будет как с Катынью: останки где-то захоронены в тайном месте, Дальний Восток велик. И лет через 50 их отдадут...или ты думаешь ( даже если предположить твою версию) , что все останки в топку собрали, кислотой облили и сожгли ?
Уверен что ты так и думаешь.![]()

, а вообще жаль что ты не в Питере находишься, я бы отвел тебя к бывшему начальнику 40-го Гос.НИИ АСД и ГВР контр.адмиралу Пиваку или зам. начальнику 24-го ЦНИИ ВМФ кап.1р Ковалю Сан Алексеичу, они прояснили бы тебе ситуацию