Показано с 1 по 20 из 2309

Тема: Война в корее

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Неправильно дан курс Оськина, соответственно, все его эволюции сразу идут в корзину
    Виталий, ну причём тут корзина?
    Ну посмотрите Вы на схему. Никто точного курса Оськина не знает. Известно только 3/4. Всё. Это несколько общо.
    Тут даже изменение угла атаки на 10, 20, даже 30 градусов не изменит принципиально НИЧЕГО. Да и нет там такой ошибки. Нет.
    Сколько бы я ни взял радиус, какой бы ни был курс у Оськина (пусть даже я ошибся на 10 - 15 градусов), невозможно натянуть его атаку на головные звенья.
    Вы придираетесь к мелочам, которые несущественны.
    Леонид уже рисовал всё то же.

Прошу Вас, постройте не на компьютере, а на тетрадном листе, милиметровке, просто бумаге, но с линейкой и измерением расстояний соответственно времени.
    У Вас изначально неверный масштаб на рисунке.

Я внимательно читал Ваше сообщение № 1474 и схему смотрел. Там у Вас изображён перед сбросом пеленг. Учитывая конфигурацию ВПП вполне логично. Я и не оспаривал, Виталий.
    Строй "фронт", соглашусь, - это особенность, пожалуй, маневрирования ПОСЛЕ сброса в строю пеленг в момент поворота.
    Не буду спорить, возможно, Вы правы и действительно, "А" ушло на внешний радиус. Тогда Оськин только повредил Льюиса..
    Уже не сходится, т.к. цель Оськина горела в районе левых моторов. Горел и Фоулкс и именно слева.. А вот про пожар у Льюиса я что-то не читал...
    Да и вот цель Дьяченко не горела, да и атаковал он позже, когда они в колонну уже вытянулись.. А это больше минуты после сброса, т.к. только на манёвр Оськина уходит от 30 до 45 секунд, а он видел ещё фронт... Нет, я понимаю, что время несколько условно, но всё же...
    Нет, конечно, логично, что идущее чуть левее и сзади "В" при повороте окажется на внутреннем радиусе, но тогда полностью деформируется картина с целями и появляются противоречия..

По поводу скоростей. Да, писал про 360 км/ч.
    На Вы меня поправили, т.к. реально на отрезке - 09:40 - 09:45 скорость от 384 до 420 км/ч. Я и изменил соответственно. Теперь Вы вновь говорите, что не так.
    Да помилуйте, это же не принципиально, разница в 20 - 40 км/ч, когда время измеряется в пределах 50 секунд. Здесь в принципе все скорости условны. Мы ведь не знаем истинную.
    По американской схеме даже точно сказать нельзя - карта очень мелкая, оттого и разброс в 36 км/ч (384 - 420)
    Ну, пусть будет 360 км/ч. Реально это даст за это время изменение расстояния около 500 метров. Ну, даже, пусть 80 км и в итоге 320 км/ч.
    Посмотрите на схему и отложите сами назад эти 500 или 1000 м.
    Это меняет картину - почти никак.
    При переходе звеньев из строя «Фронт» к двум последовательным «Клиньям» звену «В», которое шло первым, нужно было тормозить, а значит общая скорость двух звеньев в первые 2 минуты полёта на курсе 210 град. будет ниже 336 км/ч. А потом, когда звенья займут строй последовательных «Клиньев» скорость можно было прибавлять, что они и сделали. То есть, в 9.46 скорость была порядка 280-300 км/ч, а в 5.50 – около 350 км/ч, а в среднем - 336 км/ч...
    Да не прибавили они много, Виталий, как и не потеряли. Потрепали их сильно. Ведущему досталось, ведомые горели и отставали, а они явно пытались держать строй, т.к. именно строй, а не одиночек видел последний 17-й ИАП.

Откуда вы взяли радиус американцев в 2.5 км? У вас есть данные на сей счёт, ну хоть какие-нибудь. И самое главное - сколько времени пробудут В-29 на радиусе 2.5 км или 3.5? Вы об этом подумали?
    Ну конечно подумал. Подумал и отложил на схеме. Посмотрите. Там даже дистанция указана соответственно времени и скорости, какую я полагал.
    По радиусу я ориентировался на схему Валентина.
    Но даже если взять радиус поворота в 2,5 раза меньший - 1000 м (ну, как МиГ, положим), это вновь ничего не меняет.
    Как ни парадоксально, т.к. сам поворот осуществляется не на 180 град, а на 79.
    В реальности это даст приближение линии полёта кнутри примерно на 1 км. И что принципиально изменится?
    Ответ - ничего, т.к. Оськин по завершении БР всё равно их проскакивает.
    Вы попробуйте изобразить.
    Только на бумаге с линейкой и карандашом. Там намного нагляднее выходит.
    Никак не срастается, Виталий.

Даже если поставить "С" в КИЛОМЕТРЕ (!!) от А+В, что невозможно в принципе, т.к. его видно будет очень хорошо (а его,помните, не видели с головных звеньев!).
    Но даже так.
    И если даже взять минимальный радиус и время для Оськина (29,5 сек).
    И минимальную скорость В-29, предложенную Вами = 280 км/ч (во что я так же не верю, но пусть).
    И радиус поворота В-29 = 1 км.
    Всё равно - НЕ ВЫХОДИТ:
    За 29,5 секунд В-29, идущий в повороте со скоростью 280 км/ч пройдёт 2,29 км, т.е. 2,3 км.
    Отложите эту дистанцию на схеме.
    Да, Оськин действтельно может оказаться прямо напротив В-29.
    Но вот загвоздка - на расстоянии не более 500 м и выше.
    Просто не реально открыть огонь с 730 (помним, что надо ещё хоть пару секунд на соображение и перевод МиГа из набора в снижение - Оськин-то шёл вверх).
    И то это мы брали "С", идущее почти рядом с головной шестёркой - километр - это рядом, а это, помним, невозможно абсолютно.
    Последний раз редактировалось Док_М; 07.09.2015 в 05:15.
    "...Долг тяжелее горы, тогда как смерть легче пёрышка.." (Рескрипт императора Мэйдзи 4.02.1882 г.)

Ваши права