Регулярные действия ИА и РА противника в указанном районе не внушают мне особого оптимизма, да и "Тандерджеты" временами наведывались в сектора XE и YE с задачей "вооруженной разведки" (armed recon).
К тому, как американцы решили вопрос с переносом аэродромов мы ещё дойдем. А вот проблемы с организацией воздушного патрулирования мне видятся в летных характеристиках наших самолетов. Малая продолжительность полета МиГ-15 не позволяла выполнять длительное патрулирование, поэтому требовалась регулярная замена групп, что и вело к увеличению потребных сил. В противовес нам, машины противника имели достаточный запас топлива, что бы выйти в значительно удаленный для них район и выполнить там боевую задачу или патрулировать длительное время.
Возьмите Кировскую ж/д, район блокадного Ленинграда. Не буду утверждать, что точь в точь, но борьба с транспортной системой и её выживание схожи.
21.10.1951 г. не смотря на наметившееся улучшение погоды и появившиеся разрывы в облачности большинство боевых вылетов и-б было отменено. Работа же "Сейбров" прошла согласно плана - дважды выполнялось патрулирование района Синанджу (68 боевых вылетов). Причем утром, в 10:30 имело место столкновение с МиГ-ами в квадрате YD2675. Два самолета противника американцы посчитали поврежденными (первоначально аж 6 летчиков претендовали на поражение МиГ-ов, но официальное подтверждение получили только два. Хорошо известна попытка узаконить свою победу от 1st Lt. Bradley Irish после возвращения из плена, но и в данном случае было отказано). Своих потерь и повреждений нет.
Вечером, в 15:35, группа "Сейбров" патрулировавшая район на высоте 6800 м. наблюдала в 16 км ю-з. Синанджу 8 МиГ-15, следовавших на высоте 8500 м. Боевого контакта не последовало.