Показано с 1 по 20 из 91

Тема: Полеты советских МиГ-25 над Израилем в 1971-73 г.г..

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Касаемо того, что не все собеседники специалисты. Я, к примеру не «двигателист»-инженер СД и не «вооруженец». Поэтому в этих делах не знаю многого и естественно есть «ляпы». Но узнать об исторических фактах и уточнить тонкости всем интересно. Поэтому не вижу проблем, чтобы общаться и с любыми собеседниками. А то «Гость» даже извиняется… На то и есть компетентные специалисты, которые поправят в нужное русло и исправят неточности. Главное – конструктивность, и истина станет ближе.

О Беленко… Сложно все. Кеннеди «заказали», и то до общественности конкретно не довели что да как… Противоречивая информация. Так же с Беленко, возможно американские спецы что-то стряпают, может у наших не все гладко или наоборот все вышло «путЕм»… Но вроде наши «информаторы» ближе к «телу» и поэтому придерживаюсь их точки зрения.

По схемке я показал наглядно «нарастание оборотов двигателя». Проще конечно мне было назвать «кривая» с началом в точке 0… Но я использовал термин «прогрессия», подразумевая то, что обороты начинают прогрессивно возрастать по подобной кривой однако потом резкое возрастание уменьшается, но продолжается в более медленном темпе. Использовал для доходчивости, повторяю.
    По двигателю, даже не могу что-то дополнить или сообщить.

По отсутствию опыта реальных боев, меня не убедили… Вы забыли человеческий фактор. В частности, психологическое состояние человека в экстремальных ситуациях. А в учебном бою и реальном - оно разное. Человек может быть гением учебного боя, но все забывать и «тормозить» в реальном. Не так все просто. И реальный бой отличается от учебного, причем категорически. Даже тем, что первый раз сталкиваешься с тактикой реального врага, его работой мысли, реальной возможностью самолета иностранного производства. И тем более в приведенном факте в том, как израильтяне выстроили ловушку. Такому, даже летчики первого класса в учебном бою с «приятелем», не научатся. Тут только опыт реального боя нужен. Даже если туда летчика-снайпера послали, который на полигоне классность эту получил – его тоже бы сбили, может на минуту позже чем первоклассного, но сбили… Тут я остался при своем мнении.... ...

По классности… Согласен с Вами, что классность зависит от программы выполнения летчиком «Курса боевой подготовки», то есть от Уровня подготовленности выполнять боевые задачи. А в КБП, по этой «раскладушке»: и СМУ, и ДПМУ, и НПМУ, и воздушные бои… Летчик выполнил пунктик полетов в СМУ – плюсик… и так далее, и ближе к первой классности… Однако каждый «пунктик» КБП имеет нормативчик – а скока надо налетать часов, чтобы ентот пункт был выполнен... И были возмущения, должностных лиц «по БП», когда отправляли документы на повышение классности летчику, выполнившему пунктики, но не выполнившему установленный налет часов по этим пунктикам. Так что «жопочасы» не маловажную роль играли при определении классности. Даж зависели от них. Да…, разговор об истребителях. Так как у «дальников», с их продолжительными полетами, предполагаю все несколько иначе…
    Знающие наизусть Устав ВС, разбирающие автомат с закрытыми глазами и бьющие в десятку на стрельбище - еще не значит отличные бойцы в реальном бою.

По применению КАБ-500 и ФАБ-500… Больше ФАБ-250 при мне у нас в полку не применяли. Тем более КАБов… Как раз по КБП было бомбометание 250ток и НУРы.

А пока иллюстрации ФАБ-500…
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14_100.jpg 
Просмотров:	1401 
Размер:	18.3 Кб 
ID:	3824   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3_211.jpg 
Просмотров:	750 
Размер:	85.8 Кб 
ID:	3825  

Ваши права