Тогда "вопрос на засыпку": как не имеющие боевого опыта советские лётчики на самолётах, уступающих противнику по ТТХ, обучали и готовили к боевым действиям арабских лётчиков, имеющих опыт боевых действий, к воздушным боям с израильскими лётчиками - подготовленными, имеющими опыт боевых действий и на более совершенной технике? Нет ли здесь какой-то заковыки, парадокса какого-то?Сообщение от Холостяк
Была, была засада. (Эти евреи - они же такие хитрые!) Они схитрили до такой степени, что засаду устроили прямо над территорией Египта, практически над теми аэродромами, где советские лётчики базировались - чтобы тем лететь недалеко было, чтобы у них топливо раньше времени не кончилось, чтобы РЛС родные им тут помогали, чтобы без управления своих КП и командиров им не остаться...То, что я выразил свое мнение относительно решающего фактора в гибели наших пилотов – осталось решающим и явилось причиной, о чем я могу продолжить аргументировать. И «Гости» вместо того чтобы «наезжать» на меня, выразили бы свою мысль об основных причинах гибели наших пилотов, а то не прозвучало ничего, даже аргументов доказывающих «несостоятельность» моего вывода.
А вот если бы Вас, к примеру, тогда туда послать, в состав тех двух горемычных звеньев, вместо одного из тех лётчиков? Справились бы? Вы по специальности лётчик ИА, ИБА, ФБА, ДА?Я сторонник, как наши асы Великой Отечественной говорили: « Испытания боем». А его наши пилоты – в первом вылете не прошли!!!
Там была категория от командира звена и выше, класс не менее 1-го, налёт не менее 1500 часов, плюс отдельно дополнительно готовили.И я далек от той мысли, что туда послали «неучей», «профнепригодных», не прошедших КБП или имеющих третий класс.
А зачем личное дело с грифом "Секретно"? Вы зачитайте несколько выдержек из своей лётной книжки, на которой даже грифа ДСП нет? Да и какой, к чёрту, может быть секрет, в том какую бомбу или ракету Вы пременяли (если применяли)? Железяки эти все расписаны, тем более - у Вас даже их ТТД не просят! :twisted:По просьбе «Гостя» поделиться, что, конкретно, из средств поражения в моем полку применялось лично мной и заодно рассказать про мое непосредственное участие в учебных боях – пожалуйста! Все это в моем Личном деле записано. Если имеете допуск секретности, получите его в отделе кадров части и почитайте.
Вот и расскажите поподробнее несекретную часть своей славной лётной биографии, глядишь - вдруг кто-то решится с Вами если не в разведку, так хоть за пивком сходить в тёмное время суток... :lol:Однако кратко.., все что положено применял, классность имел, в учебных боях участвовал и более того, даже участвовал в организации и планировании...